Всегда рядом с теми, кому ты нужен

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ не принято устраивать оваций. Но в этот день журналисты, впервые собравшиеся в новом офисном здании ОАО «АСБ Беларусбанк», не скрывали эмоций. Обычно скептически относящиеся к подобному официальному общению с представителями СМИ, они то и дело бурными аплодисментами отзывались на события, происходящие в конференц-зале. А началось все с сообщения заместителя председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Ильи ШАЛАНКИ, что официальным рекламным лицом ведущего финансового учреждения страны отныне станет двукратный серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне Александра ГЕРАСИМЕНЯ. По его словам, идея сотрудничества с прославленной белорусской пловчихой возникла не случайно. На протяжении ряда лет она является спортивным брендом Беларуси. Своими рекордными достижениями на водных дорожках, обаянием и лучистой улыбкой девушка покорила практически весь мир.

Двукратный серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне Александра Герасименя будет рекламировать услуги ведущего финансового учреждения нашей страны — Беларусбанка

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ не принято устраивать оваций. Но в этот день журналисты, впервые собравшиеся в новом офисном здании ОАО «АСБ Беларусбанк», не скрывали эмоций. Обычно скептически относящиеся к подобному официальному общению с представителями СМИ, они то и дело бурными аплодисментами отзывались на события, происходящие в конференц-зале. А началось все с сообщения заместителя председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Ильи ШАЛАНКИ, что официальным рекламным лицом ведущего финансового учреждения страны отныне станет двукратный серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне Александра ГЕРАСИМЕНЯ. По его словам, идея сотрудничества с прославленной белорусской пловчихой возникла не случайно. На протяжении ряда лет она является спортивным брендом Беларуси. Своими рекордными достижениями на водных дорожках, обаянием и лучистой улыбкой девушка покорила практически весь мир.

 - С АЛЕКСАНДРОЙ нас объединяет общность интересов, — отметил Илья Шаланки. — У Беларусбанка также есть спортивные традиции. Мы проводим туристические слеты и спартакиады, создали команды по волейболу, хоккею и футболу, которые активно участвуют во многих спортивных мероприятиях на уровне города, республики и даже на международных соревнованиях работников банковской сферы. Кроме того, мы знаем Александру не только как спортсменку, но и как прекрасного и доброго человека. Девушка занимается благотворительной деятельностью в рамках проектов «Спортсмены — детям», «Мы вместе», «Мечты сбываются». Мы тоже не безучастны к чужим бедам. На протяжении многих лет банк оказывает помощь больным детям, престарелым людям, подшефным учреждениям образования и здравоохранения. Приобретаем для них электронную технику, спортивный инвентарь и оборудование, медикаменты. Банком построены и переданы местным исполнительным комитетам 8 жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот, еще 4 таких дома строятся в нынешнем году. Таким образом, любовь к спорту и благотворительность стали основополагающими факторами, которые позволили нам принять решение, что именно Александра Герасименя должна представлять Беларусбанк в рекламной сфере.

Последние слова журналисты поддержали бурными аплодисментами одобрения. Не скрывала своих симпатий к Беларусбанку и Александра Герасименя. Ведь все мы еще с советских времен помним шутливую поговорку: «Кто куда, а я в сберкассу». Люди старшего поколения и сегодня так называют филиалы Беларусбанка. Эти финансовые учреждения в нашей стране по-прежнему остаются самыми народными. Вот и Александра не первый год является клиентом Беларусбанка. Именно туда на депозит под хороший процент она положила призовые деньги, полученные за победу на Олимпийских играх (белорусское государство поощрило спортсменку 150 тысячами долларов). «Здесь я нашла наилучшее предложение», — призналась Александра. Значительную часть призовых она планирует пустить на благотворительные цели. «Некоторая сумма, конечно же, пойдет на тренировочные сборы, подготовку к соревнованиям, но на личные нужды больших планов по тратам нет», — сообщила спортсменка.

Во время пресс-конференции, факт сам по себе уже примечательный, под аплодисменты журналистов чемпионка мира 2011 года, двукратный серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне Александра Герасименя и заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Илья Шаланки подписали договор о сотрудничестве. Сумма контракта не разглашается. Однако, если судить по реакции самой спортсменки, она превзошла все ожидания.

В лице банка спортсменка приобрела надежного делового партнера, взаимодействие с которым позволит ей и далее успешно заниматься спортивной карьерой. Кроме того, Александра получает сейчас экономическое образование в БГЭУ и готовится стать магистрантом делового администрирования по гранту, предоставленному известным оксфордским колледжем. «После окончания спортивной карьеры перед каждым из нас остро встает вопрос: как жить и чем заниматься дальше, — говорит девушка. — Я решила не создавать себе такой проблемы и получить хорошее образование и профессию. Надеюсь, что тесное сотрудничество с Беларусбанком откроет возможность сверять получаемые за партой экономические знания с практикой».

Александра Герасименя также сообщила журналистам, что к ней часто обращаются представители зарубежья и зовут под свои знамена, но она приняла решение продолжать выступления за Беларусь и не менять гражданство. В частности, недавно спортсменка отвергла предложение перейти в состав российской национальной команды. На пресс-конференции свою верность Отечеству она подтвердила красноречивым жестом, подарив майку с надписью «Россия» Илье Шаланки. В свою очередь тот, поддержав этот патриотический порыв, вручил ей спортивную майку с Гербом Беларуси.

До конца нынешнего года Александра Герасименя планирует выступить под белорусским флагом на чемпионате Европы во Франции (22—25 ноября) и на чемпионате мира в турецком Стамбуле (12—16 декабря).

НЕ МЕНЕЕ интересными новостями поделился с журналистами и Илья Шаланки. По его словам, Беларусбанк продолжает активно участвовать в программе государственного льготного кредитования строительства жилья. Уже освоено более 80 процентов от запланированного на год объема финансирования. Еще порядка 1,5 триллиона рублей будет выделено в ноябре—декабре. Все идет по графику, и запланированные на год 7,5 триллиона рублей будут освоены своевременно.

Вместе с тем представитель банка отметил, что снижения Беларусбанком процентных ставок по кредитам на недвижимость пока не предвидится. Такое решение обычно принимается с учетом уровня инфляции, ставки рефинансирования Нацбанка, экономической составляющей. Сейчас экономические процессы несколько замедлились, поэтому предпосылок для снижения ставок по кредитам на недвижимость нет. Но не исключено, что если ситуация станет выравниваться, то к концу года это произойдет. Если ставка рефинансирования будет снижаться, Беларусбанк обязательно отреагирует.

Филиалы Беларусбанка продолжают предоставлять льготные кредиты на приобретение домашнего имущества и товаров первой необходимости молодым специалистам. Правом на его получение можно воспользоваться один раз в течение двух лет после окончания учреждения образования, а выпускникам медицинских вузов — в течение двух лет после прохождения интернатуры. Кредиты предоставляются банком по спискам, утвержденным местными исполкомами. Поэтому молодые специалисты, желающие получить его, в первую очередь должны обращаться в администрацию по месту работы, чтобы она ходатайствовала о включении их в списки на льготное кредитование.

В последнее время все большей популярностью у клиентов пользуются пластиковые карты ОАО «АСБ Беларусбанк». Только для получения пенсий их уже используют более 400 тысяч граждан. Среди владельцев пенсионных карт-счетов те, кто уже получал с помощью карточек зарплату, а также люди, которые впервые решили освоить новый платежный инструмент, выйдя на пенсию. Карточка имеет ряд преимуществ. Получить пенсию или часть ее можно не только в кассе, но и в любом банкомате Беларусбанка, а также банкоматах Белагропромбанка, Белинвестбанка, БПС-Сбербанка (при проведении операций в банкоматах этих банков комиссия с держателей карточек Беларусбанка не взимается). Карточкой можно рассчитаться в магазине, провести различные платежи в инфокиоске, а при желании и с мобильного телефона (при подключении услуг SMS-банкинг или М-банкинг), через систему интернет-банкинг.

При этом на сумму денежных средств, хранящихся на карт-счете, начисляется повышенный процент, равный процентной ставке по вкладу «Пенсионный» (ставка рефинансирования).

Плюсы карточки состоят также в обеспечении удобных финансовых связей с родственниками. При необходимости к карт-счету можно оформить дополнительную карточку для члена семьи, который будет снимать пенсию либо, наоборот, быстро пополнять счет. Если у близких уже есть карточка Беларусбанка, они могут мгновенно переводить деньги на пенсионный карт-счет из любой точки страны. Такая операция за считаные секунды проводится в любом банкомате, инфокиоске банка, а также с помощью мобильного или интернет-банкинга.

— Всегда рядом — таков наш девиз, — подчеркнул директор расчетного центра пластиковых карт ОАО «АСБ Беларусбанк» Анатолий Боговик. — Практически каждая белорусская семья пользуется нашими услугами. Мы добились того, что банк заслуженно называют народным. В своей работе он нацелен на то, чтобы максимально учесть интересы держателей банковских карточек, делать безналичные расчеты для клиентов более простыми, быстрыми и выгодными. И это приносит ощутимый эффект. Только за последние пять лет доля безналичных платежей в общем объеме операций, осуществляемых с использованием карточек Беларусбанка, выросла с 10 до 25 процентов. Мы хотим добиться того, чтобы карточка, в первую очередь, стала привычным инструментом проведения расчетов за товары и услуги, а не только снятия наличных средств. Именно с этой целью банк ведет активную и комплексную работу по развитию инфраструктуры обслуживания и повышению доверия населения к этому удобному инструменту безналичных платежей.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Фото пресс-службы ОАО «АСБ Беларусбанк»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости