Всегда первые, краткие и точные

В ЭКСПОЗИЦИИ представлено около 80 фотографий, охватывающих период с 1996 по 2013 год. На снимках отражены такие события, как учения «Запад-2013», фестиваль «Славянский базар в Витебске» и другие.

Вчера в честь 95-летия БЕЛТА в Музее современной белорусской государственности открылась фотовыставка

В ЭКСПОЗИЦИИ представлено около 80 фотографий, охватывающих период с 1996 по 2013 год. На снимках отражены такие события, как учения «Запад-2013», фестиваль «Славянский базар в Витебске» и другие.

— Фото всегда было, есть и будет. Если оно сделано со вкусом, красиво, это греет, это то, что нам надо, — отметил на открытии выставки первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков. — Задача информагентства — краткая и точная информация. Это высочайший талант — кратко формулировать главные новости.

Александр Радьков зачитал приветствие Президента Беларуси Александра Лукашенко, который поздравил коллектив Белорусского телеграфного агентства с 95-летием со дня основания. «За свою долгую историю агентство сменило несколько названий, но суть работы осталась неизменной — представление точной и достоверной информации о событиях в стране и мире.

Поэтому без преувеличения можно сказать, что летопись белорусского государства создавалась при непосредственном участии журналистов БЕЛТА», — говорится в поздравлении, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. По словам главы государства, сегодня этот «крупнейший и авторитетный источник оперативной информации о Беларуси — неотъемлемая часть мировой медиасистемы».

Агентство обладает уникальными архивами, заявил министр информации Беларуси Олег Пролесковский на открытии фотовыставки.

— Это история СССР, история БССР, история Беларуси. Архивы БЕЛТА просто уникальные. Агентству самому впору создавать музей, причем очень серьезный и интересный, — сказал министр, который в свое время занимал должность гендиректора этого агентства. — Сейчас БЕЛТА — ведущее агентство в Беларуси. От его работы зависит очень многое, в том числе и доступ к республиканским новостям для районной прессы.

На открытии выставки министр наградил сотрудников агентства. Нагрудные знаки «Выдатнік друку Беларусі» вручены главному редактору издательства БЕЛТА Галине Головатой, заместителю редактора отдела региональной информации по Гомельской области Валерию Сидорчику, редактору отдела творческих проектов редакции газеты «7 дней» Елене Еловик. Почетной грамотой Мингорисполкома награжден гендиректор агентства Дмитрий Жук. Ему была вручена и Почетная грамота Министерства труда и социальной защиты.

— Сейчас БЕЛТА — это многопрофильное медийное предприятие, которое включает не только само новостное агентство, но и газету «7 дней», журналы «Экономика Беларуси» и «Беларуская думка», современную веб-студию, издательство и целый комплекс сопутствующих услуг, — резюмировал Дмитрий Жук. — Но главное — это коллектив и традиции, которые в нем сложились.

Фото БЕЛТА.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости