Народная газета

Всегда неожиданная зима

Зима в этом году облегчила труд коммунальщикам, снегопад у нас в Гродно начался только 17 января. И все равно застал врасплох. Вечером шла с работы домой пешком и наблюдала, что творится на дорогах и тротуарах. Несмотря на то что метеослужбы предупреждали об обильном выпадении осадков и снег шел весь день, городские улицы даже к вечеру были не почищены, машины заносило, а пешеходам приходилось самим прокладывать тропинки в сугробах.

Фото БЕЛТА

Такая готовность к зиме коммунальных служб просто поражает. К утру уже пошло движение, но последствия медлительности дали о себе знать. В интернете вечером прочитала, что только за первый снежный день по Гродно и пригороду произошло 36 ДТП.

В начале декабря прошлого года городские власти объявили, что у нас стартовала акция “День чистоты и порядка” и теперь гродненцы по пятницам будут выходить на генеральную уборку города. Горисполком рекомендовал еженедельно обращать пристальное внимание на санитарное состояние территорий, закрепленных за организациями, учреждениями, частными структурами, и всем нам дружно присоединиться к “чистой пятнице”. Говорилось о том, что уборку намерены проводить с учетом сезонных особенностей.

На мой взгляд, инициатива очень хорошая, учитывая, что наш город с введением безвизового режима стал туристическим центром. Но снова парадокс: зачем ждать пятницы, если экстренная уборка снега понадобилась, к примеру, в среду? Если уж коммунальщики медленно просыпаются, может, горожанам взять инициативу в свои руки? Глядишь, и порядок будет.

Елена Савицкая, Гродно

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости