Источник: Союзное вече
Союзное вече

Всегда готовы обсуждать непростые вопросы

Министры иностранных дел России и Беларуси встретились в Москве, чтобы поговорить о проблемах, а также обсудить предстоящий юбилей дипломатических отношений

Главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия на международной арене, в том числе на площадках ООН и ОБСЕ, а также подготовку к празднованию 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией. Особое внимание министры уделили тому, как выполняется двухлетняя программа согласованных действий в области внешней политики Союзного государства.

Главы МИД Владимир Макей и Сергей Лавров поддерживают друг друга на международных площадках.
Владимир ПЕСНЯ/РИА Новости

Владимир Макей также провел в Москве встречу с белорусскими представителями в интеграционных органах Союзного государства, ОДКБ и Евразийского экономического союза.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси:

– Наша встреча – хорошая возможность обсудить ряд актуальных вопросов нашего сотрудничества, чтобы к 25-летию установления двусторонних отношений мы подошли с какими-то завоеваниями. А не просто говорили о том, что у нас есть проблемы. Беларусь и Россия должны разрешить все имеющиеся между странами противоречия.

Я также выражаю своему российскому коллеге искренние соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Он был дипломатом и человеком с большой буквы. Дипломат для того и предназначен, чтобы защищать интересы своей страны. Кощунственно устраивать какие-то пляски на гибели человека. Я уже говорил это по телефону, но хотел сегодня высказать лично.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России:

– Всегда готовы обсуждать любые вопросы, в том числе непростые, с тем чтобы находить их решения. Чем больше у нас развивается сотрудничество и парт-нерство, чем глубже мы переплетаемся в экономическом, гуманитарном и чисто человеческом плане, тем больше возникает задач, которые предстоит решать.

Нынешний этап нашей совместной работы происходит на не очень спокойном информационном фоне. Но хочу заверить всех наших коллег, что взаимодействие между министерствами иностранных дел и другими ведомствами развивается по-деловому и в рабочем режиме.

Мы сформируем план подготовки к 25-летию установления дипломатических отношений. Увенчаем эти мероприятия проведением заседания совместной коллегии двух министерств, дату которого определим в ближайшее время.

Иван Николаев

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости