Всегда есть решение

Выездной прием граждан, организованный Администрацией Президента, прошел в Витебском райисполкоме

Администрация Президента продолжает проводить выездные приемы граждан в регионах. Очередной состоялся вчера в Витебском райисполкоме, где с Геннадием Решетько, первым заместителем начальника главного управления — начальником управления руководящих кадров и государственных наград, пришли пообщаться 9 человек. Галина Жабыко приехала даже из Мстиславского района. Все потому, что в местной социальной службе вот уже 5 месяцев не может оформить пенсию по уходу за своей матерью, инвалидом I группы. Среди других озвученных проблем — желание пересмотреть оценочную стоимость купленного жилого дома, выплата материальной помощи узнице концлагеря, удешевление стоимости проезда студентам в общественном транспорте. Из обращений, поступивших из Витебского района, обращают на себя внимание два. Ольга Иванькова из деревни Должа от имени жителей 16–квартирного дома подняла проблему газификации. По ее словам, уже и проект был подготовлен, и отверстия в стенах для труб делать начали. Но недавно проводить похожие работы за счет средств, отчисляемых на капремонт, запретили. Теперь жильцам нужно создавать кооператив, вкладывать свои деньги. Причем немалые.


У жителей деревни Добрино проблема с подъездной дорогой. Вера Ируткина припомнила, что раньше от автобусной остановки к населенному пункту сельчане ходили напрямик через поле. Но там построили животноводческий комплекс. Проход закрыли. Теперь, чтобы попасть в Добрино, нужно 2 километра ехать до соседней Осиновки. А это и деньги лишние, и трата сил. Геннадий Решетько согласился, что проблемы непростые, но выход найти можно:

— Жителям Должи нужно завершить начатое. Вместе с райисполкомом и газовщиками стоит подумать, как минимизировать затраты на пересмотр проекта и строительные работы. В Добрино же в ближайшее время отправится комиссия, в которую войдут представители местной власти и сотрудники Госавтоинспекции. Ситуацию нужно изучить и постараться помочь людям. Эти и другие обращения Администрация Президента возьмет на контроль. Ни одно не останется без ответа. По всем будут приняты решения.

mailto:svg–vt@mail.ru

Фото автора.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости