Все юные футболисты будут готовиться по методикам БФФ

В стране будет выстроена единая система подготовки юных футболистов под курацией Белорусской федерации футбола. Об этом ее председатель Сергей Румас рассказал журналистам по итогам рабочей встречи с Президентом.

По его словам, в части развития футбола речь шла в основном про детско-юношеский футбол и про подготовку тренерских кадров:

- Все сошлись во мнении, что тренерская работа, работа с детьми, молодежью - это тот фундамент, на котором будет строиться будущее белорусского футбола.



Сергей Румас рассказал, что Президенту доложено о предложениях по совершенствованию функционирования классов подготовки по футболу в спортивных школах и центрах олимпийской подготовки:

- Мы сейчас должны их систематизировать, положить на бумагу. Президент сказал, что, если необходимо принять нормативные акты, касающиеся методологического сопровождения федерацией футбольных классов, он готов эту инициативу поддержать.

Сергей Румас уточнил:

- Сегодня есть очень много классов в спортивных школах, в которых нет единого заказчика. Они тренируются где-то недостаточно компетентными тренерами, где-то слабая методологическая база. С другой стороны, у федерации уже накоплен большой опыт. У нас есть академия футбола. Есть технический центр, где сосредоточены лучшие знания в части подготовки юных футболистов. В принципе, было поддержано предложение, что все методологические наработки, которые есть, будут спущены по всей вертикали вниз, вплоть до футбольных классов в районных центрах.

С распространением методологических наработок федерации на весь детско-юношеский футбол будет усилена и ее ответственность за результат. Сергей Румас:

- Мы готовы разделить эту ответственность, считая, что такая единая методика подготовки юных футболистов по всей стране принесет результаты и для федерации, и всего белорусского футбола.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...