Минск
+3 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Все вопросы по Гарлыкскому ГОК должны быть сняты до конца года

Белорусско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству президентами двух стран поставлена задача до конца года урегулировать все спорные вопросы по взаимодействию в строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Об этом в Ашхабаде рассказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко. Он отметил:


— Главы государств, будучи глубоко погруженными в состояние дел по Гарлыкскому горно-обогатительному комбинату, руководителям межправительственной комиссии поручили разработать дорожную карту возможных путей решения накопившихся проблем на Гарлыкском ГОК. Соответственно, мы в конце года в ходе личной встречи глав государств проинформируем о путях разрешения накопившихся вопросов.

Аналогичный срок определен и для того, чтобы сформулировать предложения по увеличению двустороннего товарооборота. Игорь Ляшенко сообщил:

— Прошла моя встреча с сопредседателем белорусско-туркменской комиссии. Я очень благодарен коллеге — вице-премьеру. Мы обозначили вопросы, которые сегодня ограничивают, к сожалению, с туркменской, прежде всего, стороны, увеличение товарооборота. Вопросы мы эти в деталях разобрали. Выказан живой интерес. И вижу, что мы в этот же срок до конца года снимем вопросы, которые мешают увеличить товарооборот.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...