Все в Сеть!

Итак, что ждет нас в ближайшем будущем и чему по большому счету была посвящена выставка в Барселоне?

Крупнейшая выставка Mobile World Congress-2013 открылась в Барселоне

Итак, что ждет нас в ближайшем будущем и чему по большому счету была посвящена выставка в Барселоне?

Железо для нового витка развития технологий уже есть. Теперь важно им правильно распорядится. Это как строительство дома. Коробка выгнана, теперь ее нужно наполнить коммуникациями. Именно в коммуникаций сейчас основные деньги и именно тут основные перспективы.

MWC-2013 проходил под знаком технологии NFC (Near Field Communication - «коммуникация ближнего поля»).  Она позволяет без проводов обмениваться информацией между устройствами. Поначалу она была придумана для мобильных платежей – приложил телефон к терминалу, и с вашего счета списалась нужная сумма. Теперь по NFC можно музыку передавать и даже подзаряжать телефоны.

В общем, все идет к тому, что смартфоны станут и нашими электронными паспортами, и нашими кредитными карточками и вообще – всем. И вот вокруг этого и вертятся сейчас в основном вертится инженерная мысль.

На  MWC – громадное количество компаний, которые занимаются безопасностью информации, надежностью каналов беспроводной передачи данных и ее скоростью и прочими очень важными и не видными для нашего глаза делами. Но, поверьте, именно эта инфраструктура – то, что уже меняет, а через 3-4 года вообще принципиально перевернет наш быт.

Говорите, у вас нет смартфона и планшета? Для звонков достаточно и обычного мобильника? Это так. Но за последний месяц две моих знакомых вынуждены были отказаться от мобильников – пришел их срок. Выбирали себе тоже обычные трубки. Но в конце концов выбрали смартфоны начального уровня. Цена почти та же, а возможностей больше.

Мир принципиально меняется.

Дистанционные технологии. Телемедицина. Навигация. Справочники и дневники. Поиск друзей и деловое общение. Все переходит в сеть. Представьте, в магазине приложений для аппаратов Apple уже больше 800 тысяч приложений! Под бурно развивающуюся Windows 8 – больше 130 тысяч.

Итак, чем еще удивит потребителя MWC-2013?

Nokia. Аналитики ждут  смартфоны Lumia 720 и Lumia 520 на Windows Phone 8. Недорогие устройства на приобретающей популярность операционке.

Ждем еще телефоны Asha – еще более дешевые мобильники, но с начальными возможностями смартфона.

Но все же главное – это прорывные технологии. В прошлом году это был камерофон 808 PureView с камерой 41 мегапиксель! Что-то будет и на этот раз. Вполне возможно – долгожданный планшет от Nokia. Слухи о нем ходят уже очень давно.

Samsung наверняка покажет очередные Galaxy – и смартфоны, и планшеты.

А его главный корейский конкурент LG – очередные Optimus .

Чего-то необычного ждут от китайцев. Телекоммуникационные концерны Поднебесной уже давно переросли уровень копирования чужих разработок и пытаются нащупать собственный путь в гаджетостроении.

Huawei обещает показать супертонкий Ascend P2  с экраном 4,7-дюймов и  четырехъядерным 1,8-ГГц процессором. Да еще  13-мегапиксельной камерой.

Другой китайский гигант – ZTE планирует продемонстрировать то ли планшет, то ли смартфон с экраном 5,7-дюймов -  Grand Memo на базе  мобильной платформы Mozilla Firefox OS.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости