Все — в сад!

Белорусам представят сразу три больших музыкальных open-air

Волшебные ночи и музыкальные вечера соберут зрителей под открытым небом

Беларусь давно оценила и приняла прекрасную европейскую традицию летних музыкальных open-air — концертов, проходящих на открытом воздухе. Такая форма культурного отдыха стала популярна и любима. Вот и в ближайшее время ценителям и поклонникам музыки представят сразу три больших проекта.

10 июня в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта, который, как известно, расположен под открытым небом, на берегу реки Птичь между деревнями Озерцо и Строчицы Минского района, впервые пройдет «Волшебная ночь классики». Концертная программа соберет на одной сценической площадке лучшие оперные голоса Беларуси и России: выдающихся певцов, многие из которых — представители белорусской вокальной школы, чей талант признан и востребован не только в нашей стране, но и за рубежом. В грандиозном ночном концерте примут участие ведущие солисты Белорусского государственного академического музыкального театра, Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, Государственного академического Большого театра России (Москва), Мариинского театра (Санкт-Петербург).

Уже традиционными «Музыкальными вечерами в Мирском замке» у стен средневекового памятника архитектуры отметит 9-й день рождения телеканал ОНТ. Откроет музыкальную феерию 17 июня концерт эстрадных исполнителей «Песня года Беларуси-2011». Зрителей ждут 25 ярких номеров от групп «Дрозды», «Тяни-Толкай», «Аура», Инны Афанасьевой, Елены Гришановой, Алексея Хлестова, Ларисы Грибалевой и других. Продолжится вечер концертом гостей из России Александра Иванова и группы «Рондо».

На следующий день у стен Мирского замка состоится концерт солистов Белорусского государственного академического музыкального театра «Вечер романсов». В полночь музыкальный марафон продолжит творческий вечер народного артиста России Эдуарда Хиля и народного артиста Беларуси Эдуарда Ханка. В гости ждут ансамбли «Сябры» и «Песняры», Ирину Дорофееву, Искуи Абалян, Александра Тихановича и Ядвигу Поплавскую, Александра Солодуху.

Подготовлен сюрприз и для ценителей этнической музыки: 19 июня на концерте «Мірскі скрутак» выступят группы «Троіца», «Kriwi», «Стары Ольса».

Завершающим аккордом «Музыкальных вечеров» станет ночной концерт «Живой рок».

Многочисленных гостей ждет на open-air и Несвиж. С 24-го по 26 июня здесь пройдет летний фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов». Этот проект впервые появился в 2010 году и стал не только праздником, но и настоящим событием в культурной жизни страны.

Нынешним летом во внутреннем дворике замка состоится концерт «Возвращение романса», показ оперы «Дикая охота короля Стаха» Владимира Солтана и одноактного балета «Пахита» Л. Минкуса, прозвучит оратория «Жальбы» Игоря Ходоско. Завершит фестиваль грандиозный гала-концерт звезд Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости