Все, увы, как всегда

В Поставском районе провалились под лед и утонули два рыбака

В Поставском районе утонуло два рыбака.

Трагедия произошла утром. Пятеро жителей Докшицкого района отправились порыбачить на Поставщину. Правда, с водоемом компания не определилась, и мужчинам пришлось разделиться. Трое из них отправились на озеро Холосеньское. Метров на 200 они отошли на лыжах от берега и, когда сели рыбачить, провалились в воду. Неизвестно, как они смогли сообщить двум другим приятелям о том, что попали в беду. Самостоятельно вытащить друзей из воды мужчины не смогли и обратились к спасателям.

— Помочь им было непросто, пришлось плыть на лодке, прорубая перед ней лед, — рассказывает Виктор Жук, заместитель начальника Поставского РОЧС. — Работу усложнил туман. К нашему прибытию двое мужчин ушли под лед, спасти их не удалось.

Еще одного из товарищей госпитализировали с переохлаждением.

— Сейчас выходить на лед ни в коем случае нельзя, — рекомендует Олег Борозна, ведущий специалист Республиканского совета ОСВОД. — Из-за перепадов температур, когда ночью -5 — -3, а днем 0 — +2, как такового льда еще и нет. На прошлой неделе около пяти человек провалились в воду, просто прогуливаясь по обрывистому берегу.

Прочным же считается лед, толщина которого — 5—7 сантиметров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости