Все услуги важны, если они востребованы и приносят прибыль

ШИРОКИЙ спектр услуг оказывает ОАО «Брестский райагросервис»: выполнение агрохимических работ; ремонт и техобслуживание тракторов и автомобилей, узлов и агрегатов; производство резинотехнических и пластмассовых изделий; грузовые и пассажирские перевозки, торговля и снабжение минеральными удобрениями и средствами защиты, а также оптовая и розничная торговля. О ежедневных заботах и планах на будущее наш разговор с руководителем предприятия Вадимом НОВАКОМ.

В этом убежден директор ОАО «Брестский райагросервис» Вадим Новак.

ШИРОКИЙ спектр услуг оказывает ОАО «Брестский райагросервис»: выполнение агрохимических работ; ремонт и техобслуживание тракторов и автомобилей, узлов и агрегатов; производство резинотехнических и пластмассовых изделий; грузовые и пассажирские перевозки, торговля и снабжение минеральными удобрениями и средствами защиты, а также оптовая и розничная торговля. О ежедневных заботах и планах на будущее наш разговор с руководителем предприятия Вадимом НОВАКОМ.

— Вадим Васильевич, какие услуги наиболее востребованы вашими клиентами сегодня?

— Все услуги важны, если они востребованы и приносят прибыль. Возьмем, например, выращивание сельскохозяйственной и животноводческой продукции. В прошлом году наш Брестский район стал победителем областного соревнования по производству и реализации молока и мяса, заняв два первых места. Второе место у прибужских земледельцев за достижение высоких показателей в выращивании картофеля, третье — по производству пивоваренного ячменя. В общий успех вложена и частица труда коллектива нашего предприятия.

— В чем конкретно выражается ваша помощь брестским животноводам?

— На территории Брестчины постоянно вводятся новые комплексы со сложным оборудованием, которое требует своевременного и качественного техобслуживания и ремонта. Нашей станцией технического обслуживания оборудования животноводческих ферм было смонтировано 14 доильных залов как отечественного, так и зарубежного производства. Станция полностью укомплектована современным диагностическим оборудованием, которое позволяет качественно и своевременно проводить диагностику и последующий ремонт.

В 2011 году было обслужено 63 доильных зала, 50 холодильных установок в Жабинковском, Малоритском и Брестском районах на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. А ведь качество молока напрямую зависит от своевременной диагностики и технического обслуживания.

По итогам прошлого года станция техобслуживания признана «Лучшим техническим сервисным центром по обслуживанию доильных залов, холодильного оборудования и молокопроводов» среди предприятий РО «Белагросервис». И в нынешнем, уверен, будем работать не хуже.

— Хорошие показатели в Брестском районе и в растениеводстве. Здешние земледельцы, разумеется, воспользовались вашими услугами. Не так ли?

— Наше производственное подразделение «Механизированный отряд» выполняет работы по агрохимическому обслуживанию хозяйств района. Мы занимаемся вывозкой и внесением в почву органических и минеральных удобрений, выполняем химзащитные работы, известкование кислых почв. В 2011 году было вывезено 23411 тонн и внесено в почву 31953 тонны органики, а также 14429 тонн минеральных, 2504 тонны известковых материалов. Разумеется, земледельцы нам благодарны за оказанные работы.

Производственные подразделения — станция технического обслуживания автомобильно-тракторного парка и ремонтная мастерская — оказывают услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей и тракторов, почвообрабатывающей, кормо- и зерноуборочной техники. В частности, был проведен ремонт навозоразбрасывателей, дисковой бороны, зерноуборочных комбайнов, культиваторов, изготовлено несколько прицепных перевозчиков контейнеров, а также произведена реставрация значительного количества деталей и узлов.

— Вадим Васильевич, вы довольны достигнутыми результатами? Ваши планы на будущее?

— Подводя итоги 2011 года, хотелось бы отметить, что предприятие увеличило объемы оказываемых услуг: по сравнению с предыдущим годом объем реализации вырос на 79 процентов — не только за счет увеличения цен, но и расширения перечня оказываемых услуг и сферы обслуживания. Станция технического обслуживания автомобилей «МАЗ» также постоянно обновляет перечень своих услуг: в прошлом году мы обслужили 411 единиц техники. В данный момент идет реконструкция станции, благодаря которой появится возможность увеличить количество обслуживаемых автомобилей.

Планируем создать новое производство по изготовлению стойлового оборудования для животноводческих ферм. Уверен, что и с этой ответственной задачей мы справимся на отлично.

— На исходе последний зимний месяц. Он, как никогда, был особенно холодным. Однако весна, как говорится, не за горами...

— Забот в данный момент немало, но самым важным является ремонт техники. Согласно графикам, представленным в 2011 году в облагросервис и согласованным с райсельхозпродом, необходимо вовремя провести техническое обслуживание почвообрабатывающей техники, завершив его по энергонасыщенным тракторам и погрузчикам до 15 марта. Решение поставленных задач позволит повысить качество выполняемых работ и привлечь новых клиентов. А мы всегда готовы сотрудничать с ними.

Николай ПАНАСЮК, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?