Все тучки в гости к нам

На этой неделе в нашей стране будет очень тепло и дождливо

В Беларуси будет очень тепло и дождливо

Наши синоптики на прошедшей неделе сотворили настоящее чудо: их прогноз оправдался с точностью до миллиметра. Погода действительно испортилась, причем испортилась аккуратно по расписанию. В среду, как и говорилось, по стране местами прошли небольшие дожди, а с четверга они зарядили почти до конца недели.

А что же ожидает нас в будущем?

— На этой неделе в Беларуси прогнозируется совсем не ноябрьская погода. Особенно в первой половине, когда будут преобладать южные ветры. Воздух прогреется на 3—8 градусов выше нормы. Правда, с пятницы южные ветры сменятся западными, станет прохладнее, но все равно до зимних температур будет очень далеко, — рассказала «Р» начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня максимальная температура воздуха в Беларуси ожидается от +8 до +14, на юго-востоке Гомельской, Могилевской областей до +16.

В среду и четверг во многих районах страны пройдут дожди. Местами сгустятся туманы. Термометры покажут ночью от +4 до +11, днем от +6 до +12, по юго-востоку в среду до +14.

В пятницу в республике ожидается облачно, с прояснениями. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью от +1 до +6, днем от +4 до +11.

В выходные в стране прогнозируется пасмурная и дождливая погода. Термометры покажут ночью от +1 до +7, днем от +5 до +11, в воскресенье по юго-западу Брестской области до +13.

--------------------------------------

Кстати 

В субботу, 13 ноября, по народному календарю — Зиновий. Этот день считался праздником зинек-синичек, поэтому их усиленно кормили и мастерили для них кормушки. Была и такая примета: массовое появление синиц около домов — признак наступления больших холодов. Синичка пищит — зиму вещит, холод накликает. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости