Все цветы июля

Лауреаты премии Союзного государства встретятся на «Славянском базаре в Витебске»

Лауреаты премии Союзного государства встретятся на «Славянском базаре в Витебске»

25 миллионов российских рублей из бюджета Союзного государства выделено в этом году на финансирование Международного фестиваля искусств «Славянский базар  в Витебске». Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. 

По словам первого заместителя министра культуры Беларуси Владимира Рылатко, эта сумма составляет приблизительно одну треть средств, расходуемых на проведение мероприятий форума искусств. Вместе с тем более 3 млрд. белорусских рублей фестиваль зарабатывает сам. 

13 июля на «Славянском базаре в Витебске» пройдет День Союзного государства. К нему приурочены посещения Павлом Бородиным нескольких предприятий и детских учреждений Витебской области. Кроме того, запланированы его встречи с журналистами и  ветеранами войны, а также пресс-конференция лауреатов премии Союзного государства в области литературы и искусства, престижные награды которым будут вручены на «Славянском базаре в Витебске». 

Напомним, что в этом году за большой вклад в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между двумя странами премии Союзного государства присуждены  народному артисту Беларуси дирижеру Михаилу Финбергу, народному артисту Беларуси актеру и режиссеру Владимиру Гостюхину и народному артисту России режиссеру Сергею Арцибашеву. 

Ярким событием фестивального Дня Союзного государства обещает стать и концерт «Все цветы июля», подготовленный заслуженным коллективом Национальным концертным оркестром Беларуси под руководством маэстро Финберга, с участием лучших белорусских и российских исполнителей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...