Все станции диагностики в Беларуси были оборудованы в 2012 году системами видеонаблюдения

Все станции диагностики в Беларуси были оборудованы в 2012 году системами видеонаблюдения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций

Все станции диагностики в Беларуси были оборудованы в 2012 году системами видеонаблюдения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций

"В прошлом году все станции диагностики были оборудованы системами видеонаблюдения. Многие диагностические станции (ДС) перешли на 12-часовой рабочий день без выходных. Такие станции есть в каждом областном центре и 14 - в Минске. Кроме того, на всех ДС организована предварительная запись по телефону, а перечень оказываемых услуг постоянно расширяется", - отметили в пресс-службе.

Также в прошлом году были введены в эксплуатацию две новые диагностические станции в Минской области - ЧСУП "РУСЦ ДОСААФ" и ЧСУП "Транстехосмотр". ДС №52 ОАО "АТП №8" в Орше получила новое помещение с двумя линиями диагностики вместо одной, а на ДС №200 УП "Белтехосмотр" в Бресте создана и введена в действие СТО, что значительно расширило спектр оказываемых автовладельцам услуг.

Всего в Беларуси по состоянию на 31 декабря 2012 года функционировала сеть из 220 станций, включающих 244 диагностические линии.

УП "Белтехосмотр", Госавтоинспекция МВД, Транспортная инспекция Минтранса провели в 2012 году ряд целевых мероприятий во время республиканских декад "Гостехосмотр", которые проводились в стране 21-30 марта и 11-20 ноября. Эти мероприятия были направлены на выявление транспортных средств, не представленных для гостехосмотра в установленные сроки, а также на усиление контроля за качеством проведения гостехосмотра. Всего в течение года проведено более 1,2 тыс. совместных рейдов, по результатам которых выявлено свыше 14 тыс. фактов эксплуатации ТС с гостехосмотром, не пройденным в установленные сроки, а также другие нарушения требований технических нормативных правовых актов на транспорте.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что в 2013 году совершенствование системы государственного технического осмотра транспортных средств будет продолжено.

Также в Минтрансе сообщили, что в 2012 году в Беларуси было выдано более 1,6 млн. разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости