Все смешалось на мундиале

ФАВОРИТЫ то и дело уступают командам-аутсайдерам, Месси бьется из последних сил и забивает, а сборной России надо изрядно постараться, чтобы выйти в плей-офф

Второй тур чемпионата мира в Бразилии получился едва ли не более напряженным, зрелищным и уж совсем не менее сенсационным, чем первый. Из последних запомнившихся «ударов судьбы» — сборная Ганы в матче против сборной Германии едва не сотворила очередной фурор. «Умрем на поле, но выстоим перед немецкой машиной», — говорили они накануне и слово почти сдержали. Более того, едва не забили 3-й гол в ворота Нойера — чудом тот отбил мяч, летевший в створ ворот. А это означало бы окончательное потрясение основ европейского футбола. Что случилось с Ганой, в первом матче с бельгийцами сыгравшей как бог на душу положит, — помог ли им шаман, который шептал весь матч свои заклинания, или просто они вспомнили свои успехи на прошлом ЧМ, но нервы потрепать немецким болельщикам смогли изрядно. Теперь в группе G все смешалось. Еще более запутанная ситуация в группе — H — сборная Россия под предводительством Капелло уступила Бельгии в почти равной борьбе, а Алжир вдруг проснулся и атаковал южнокорейцев с неожиданным напором. Уж не знаю, на кого там ставили букмекеры, но точно не на счет 4:2 в пользу спортсменов из Северной Африки. И вот этих, крайне мотивированных на победу, алжирцев придется сборной России как-то обыгрывать, попутно ожидая разгрома бельгийцами южнокорейцев, которые тоже показали свой характер.

Изрядно вымотали иранцы аргентинцев, неизменных фаворитов всех мундиалей подряд. Леонель Месси, на прежних двух ЧМ не особо порадовавший своих почитателей «убойными» голами, к нынешнему повзрослел, заматерел и, как видим, полон решимости вытащить свою команду в финал любой ценой, пусть и в одиночку, как некогда великий Марадона. Чего не хватает самому титулованному футболисту мира, чтобы стать в один ряд с великими? Правильно, только одного — победы на мундиале. Пожалуй, это у Леонеля едва ли не последний шанс — взять самый главный трофей в своей карьере. Пожелаем удачи аргентинскому гению — с не самой сильной в истории страны сборной ему придется не раз и не два прыгнуть выше головы, чтобы взять все-таки Кубок мира.

И, наконец, Португалия, не сумевшая обыграть сборную США в таком важном для себя матче второго тура, но вернувшая шанс на дальнейшее продолжение борьбы, — 2:2. Американцы, от которых никто особо ничего и не ждал, впечатлили зрителей волей к победе и умением собраться в трудные минуты. Достойно смотрятся они в группе D, прозванной «группой смерти», и не факт, что ее не покинут…

ИТОГИ II тура

Группа «D»

Италия — Коста-Рика — 0:1

Группа «Е»

Швейцария — Франция — 2:5

Гондурас — Эквадор — 1:2

Группа «F»

Аргентина — Иран — 1:0

Нигерия — Босния и Герцеговина — 1:0

Группа «G»

Германия — Гана — 2:2

США — Португалия — 2:2

Группа «H»

Бельгия — Россия — 1:0

Южная Корея — Алжир — 2:4

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?