Все службы Витебской области перешли в режим повышенной готовности к паводку

Все службы Витебской области перешли в режим повышенной готовности к паводку. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Витебского областного управления МЧС Василий Чекан

Все службы Витебской области перешли в режим повышенной готовности к паводку. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Витебского областного управления МЧС Василий Чекан

"С 11 апреля службы МЧС, жилищно-коммунального хозяйства, "Витебскмелиоводхоз", "Витебскавтодор" и другие в связи с активным началом весенних процессов перешли в режим особой готовности. Налажен круглосуточный мониторинг информации по всем направлениям, которая стекается в центр оперативного управления МЧС. В состоянии готовности находятся системы информирования и оповещения", - сказал Василий Чекан.

По его словам, система МЧС области готова к прохождению паводка. "Заблаговременно проведены заседания комиссий по ЧС в районах и городах, на которых поставлены задачи всем заинтересованным службам. Выполнены подготовительные мероприятия, предусмотренные областным планом по пропуску паводка и талых вод. Проведены командно-штабные тренировки, отрегулирована работа по переброске техники", - констатировал руководитель ведомства.

Кроме того, в настоящее время уделяется большое внимание состоянию очистных сооружений животноводческих комплексов, дамб и водохранилищ. Данные объекты находятся на особом контроле местных органов власти. Также принимаются профилактические меры по расчистке мест пропуска воды вдоль дорог и домовладений. Касаясь последних, Василий Чекан призвал всех жителей региона принять своевременные меры по очистке придорожных каналов около своих домовладений во избежание подтоплений.

Активное развитие паводковой ситуации ожидается в Витебской области на следующей неделе. В зоне возможного подтопления - 126 подворий 10 районов.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?