Все сказали Ирины глаза

Героиня проекта «СГ» - заведующая сельмагом из Барановичского района Ирина Судник - предстала в новом образе

Накануне Дня потребкооперации, который отмечается в первую субботу июля, в редакцию «СГ» мы пригласили 40-летнюю Ирину СУДНИК — заведующую магазином из агрогородка Русино Барановичского района. Свой стиль она охарактеризовала просто: выбираю то, что удобно. Да и профессия диктует правила: нередко приходится заменять продавца у прилавка. На каблуках и в платье целый день не проведешь. Но перемен в жизни хочется, поэтому перед стилистами стояла важная задача: подобрать образ и красивый, и практичный.


ПО ХАРАКТЕРУ Ирина бойкая и целеустремленная. Еще бы, родилась в семье военного. Такие качества в торговле пришлись как нельзя кстати. Окончила Малоритское кооперативное училище, а затем и Гродненский кооперативный техникум по специальности товаровед-коммерсант. После учебы по целевому направлению попала в Пружанское райпо. По карьерной лестнице шла уверенно: работала ревизором, продавцом, бригадиром в универсаме, товароведом… Затем вышла замуж, родилась дочь. И тогда на семейном совете решили перебраться на малую родину супруга — в Барановичский район. Здесь Ирина также устроилась в райпо. Начала заведовать проблемным в то время магазином в агрогородке Русино. Как сейчас шутит, приехала «поднимать целину». За считаные месяцы ей удалось вывести торговый объект из аутсайдеров в лидеры. И сама Ирина в прошлом году вошла в тройку лучших продавцов по Брестской области. А такому статусу, соглашается она с нами, нужно соответствовать не только профессионально, но и внешне. Именно поэтому она и решилась на своего рода эксперимент — довериться стилистам «СГ».


Визажист Валентина СМОЛЯК

Мастер по прическам Инна КУРАКЕВИЧ

Стилист-имиджмейкер Елена ЛАТЫШЕВА

ПРЕОБРАЖЕНИЕ по традиции начинаем с нанесения макияжа. Этап первый, рассказывает визажист Валентина Смоляк, — подготовка кожи:

— На каждый день лучше иметь линейку по уходу за лицом, то есть приобрести средства и по очищению, например, тоник или молочко, и по увлажнению — крем. Выбирать его  нужно в зависимости от возраста. У нашей героини кожа хорошая, но мы нанесем базу под макияж с матирующим эффектом. На этот продукт советую обратить внимание именно в летний период, поскольку на улице жарко, избежать лишнего блеска на лице сложно.


Ирина Судник в повседневной жизни уходом не пренебрегает. Причем в ее арсенале косметика белорусского производства. Знает героиня и народные рецепты масок, которые также неплохо поддерживают кожу. Например, она советует использовать обычный яичный белок как альтернативу лифтингу. Рецепт прост: белок наносится на заранее очищенную кожу. Держать маску нужно до тех пор, пока она не застынет — на лице должна появиться своеобразная пленка, а затем смыть теплой водой. При регулярном применении такого народного рецепта морщин на лице станет заметно меньше.

После подготовительного этапа в ход идет косметика декоративная. Визажист решила сделать акцент на глазах. В первую очередь корректировке подвергаются брови. У нашей героини здесь татуаж, но, к сожалению, со временем четкий контур размылся, а былая яркость сменилась синевой. Так что при помощи карандаша и теней исправляем этот небольшой дефект. Далее, вместо традиционных теней для век Валентина предлагает героине попробовать карандашную технику. Легкими штрихами затемняем подвижное веко, а затем при помощи кисточки растушевываем. Получается дымчатый эффект. Дополняем макияж песочно-коричневыми цветами — такие универсальные оттенки выгодно подчеркивают голубые глаза. Помаду же выбираем неяркую, нейтральную.

Осталось сделать укладку. За дело принимается мастер по прическам Инна Куракевич. Задача для мастера несложная. Волосы у героини короткие, сделана ступенчатая стрижка, поэтому достаточно их уложить по форме при помощи пенки и фена. Зафиксировать укладку поможет лак для волос.


ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ образа отправляемся в Центральный универмаг Минска, где стилист-имиджмейкер Елена Латышева уже подобрала для нашей героини несколько удачных нарядов. Учитывались и пожелания участницы: практично и модно. Поскольку летом хочется свежести, легкости, теплых солнечных красок, то и для героини стилист предлагает комплекты в нежной палитре. Елена предупреждает:  

— Из-за глубокого черного цвета окрашенных волос типаж Ирины на первый взгляд кажется очень ярким и контрастным. Но это не совсем так. По своей природной фактуре, а у участницы натуральный темно-русый цвет волос и  довольно светлые глаза, ей ближе приглушенный или мягкий колорит.


Дельный совет: если хотите узнать свои идеальные цвета, то внимательно всмотритесь в  глаза. Что вы в них видите, насколько они яркие, темные или светлые, какие оттенки там можно различить? Светлые голубые глаза Ирины подсказали цвет для блузы первого комплекта, а желтые брюки идеально ее дополнили. Стоимость такого комплекта — менее полутора миллионов рублей.

Второй образ приемлем как для работы, так и для романтического вечера. Нежное коралловое платье-туника, цена которого около миллиона рублей, отлично подошло по цвету. Носить его, кстати, можно вместе со светлыми брюками — так получится  современный стильный образ. Что касается полосатого жакета, то это, пожалуй, вечный тренд. Такой в гардеробе точно не залежится без дела. Напоследок Елена Латышева дает еще несколько рекомендаций:

— Героиня обладает красивой крупной фигурой ближе к овальному типу или «яблоку». Это пропорциональная форма, где плечи и бедра примерно одинаковы, а единственный  недостаток — выступающий животик. Ирине подойдут пластичные ткани средней плотности, удлиненные силуэты. Топы и блузки не стоит заправлять в юбки или брюки, нежелательно использовать пояса или ремни.


ПОДОБРАННЫЙ стилистами образ пришелся по душе нашей героине. Один из комплектов одежды Ирина приобрела. С этой покупки, призналась участница, она начнет менять свой гардероб:

— Мне нравится, что вещи, выбранные стилистом, светлых оттенков, поскольку сама я всегда их избегала. В гардеробе у меня в основном одежда черных тонов, хотя, как оказалось, они мне не совсем подходят. Теперь буду отдавать предпочтение коралловому, молочному цветам. Полезными оказались и советы по макияжу. О некоторых средствах не слышала вовсе. Открытие — база под макияж с тонирующим эффектом. Такой продукт обязательно появится на моем косметическом столике. 


P.S.

А мы продолжаем принимать заявки на участие в проекте. Вы хотите стать его героиней? Тогда звоните по телефону (8-017) 287-18-43. Каждый месяц мы приглашаем одну сельчанку, которую специалисты сделают красой деревни. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит — новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка».

Фото Сергея ЛОЗЮКА и Татьяны СТОЛЯРОВОЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости