Все шестеро погибших за сутки – пешеходы!

Все шестеро погибших за сутки – пешеходы!
Факты

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 326 ДТП с материальным ущербом. Совершено 25 ДТП, в которых 6 человек погибли и 20 получили ранения. 

Выявлено более 6000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 78 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 936 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 320 водителей и пассажиров. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены 1177 пешеходов, из них 509 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 

Происшествия

На 18 км автодороги Минск-Гродно вблизи д. Хатежино Минского района в 04.10 43-летний житель г. Минска, управляя автомобилем «Опель Зафира», совершил наезд на находившуюся на проезжей части неизвестную (не обозначена световозвращающими элементами), которая погибла.

На 65 км автодороги Минск-Гродно вблизи д. Чеховщина Воложинского района в 07.25 25-летний житель д. Бурбовщина, управляя автомобилем «Пежо 406», совершил наезд на переходившую проезжую часть слева направо вблизи нерегулируемого пешеходного перехода 65-летнюю жительницу г. Воложина, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. 
На 449 км автодороги Брест-Минск-граница РФ вблизи д. Ланковщина Борисовского района в 17.45 52-летняя гражданка РФ, управляя автомобилем «Хундай», совершила наезд на переходившего проезжую часть вне пешеходного прехода неизвестного (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

На 44 км автодороги Минск-Гомель вблизи д. Веселое Пуховичского района в 18.05 41-летний житель д. Житин Осиповичского района, управляя автомобилем «Ауди А4», совершил наезд на переходивших проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу 65-летнюю жительницу д. Энергия и ее  5-летнюю внучку, которые от полученных травм скончались на месте происшествия.

В д. Филипковичи Рогачевского района в 18.30 37-летний житель г. Бобруйска, управляя автомобилем «Сузуки», совершил наезд на внезапно вышедшую на проезжую часть слева из-за отъезжающего маршрутного автобуса 75-летнюю местную жительницу (не обозначена световозвращающими элементами), которая погибла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter