Посетительница праздничной ярмарки в Минске: «Просто смотришь – и наслаждаешься!»

Все — самое лучшее

Более сорока известных брендов представлены на ярмарке «Зроблена ў Беларусi» 

Праздничная торговля развернулась вчера на площадке возле минского Дворца спорта и продлится все выходные с 12.00 до 20.00. Корреспонденты «СБ. Беларусь сегодня» побывали на ярмарке и узнали, почему стоит туда сходить.


Море людей едва ли не с самого открытия. Настроение у всех приподнятое. 

— Сегодняшнее торжество — это здорово! — в восторге Людмила. — Я здесь с сестрой и крестницей, так классно, что мы все вместе! Смотришь вокруг — и наслаждаешься. 


Да и погода не подвела: солнце прячется за облаками, но дождя нет, а комфортная температура позволяет наслаждаться прогулкой, концертом и покупками. Выбор — просто глаза разбегаются. Более 40 торговых объектов с продукцией белорусского производства представили свои товары на любой вкус. Больше всего покупателей у палаток с едой. Многие предлагают продегустировать свою продукцию. Например, специалист по продажам ОАО «Бабушкина крынка» Ольга Жук стоит около подноса с кисломолочными новинками:

— Все вкусное и полезное, — рассказывает девушка. — К тому же в удобной упаковке.

Минчанки Галина с подругой уже успели попробовать несколько продуктов.

— Нам очень понравилось, — делятся впечатлениями они. — Сейчас вот погуляем, а на обратном пути купим домой йогурты.


Жалуют покупатели и продукцию других известных брендов. «Слуцкий сыродельный комбинат», «Красный пищевик», «Молочный мир» предложили гостям свои лучшие товары. 

— А сами свои конфеты любите? — спрашиваем у специалиста отдела маркетинга СОАО «Коммунарка» Ирины Марчук.

— Обожаю! Лучше конфет просто не существует! 


Бойкая торговля идет и в шатрах с непродовольственными товарами. Наталья, учитель из минской школы, была с ребятами на возложении цветов, а потом решила прогуляться по ярмарке и уже купила себе несколько тарелочек и кувшинов Добрушского фарфорового завода. К празднику у нее отношение особенно трепетное:

— Этот день невероятно важен для нас. За независимость боролись наши предки. У меня у самой дедушка партизанил. Они хотели для нас свободы, которую мы должны ценить.


Рядом развернулись ряды с товарами белорусских ремесленников: украшения ручной работы, изделия из дерева, сладости — много интересного! Праздничную атмосферу создают артисты на ходулях, в карнавальных костюмах — с ними может сфотографироваться любой желающий. 

Дети катаются на электромашинках и пони. 6‑летний Егор только что слез со спины ослика Шанти. Малыш здесь со своей семьей.

— Отличный праздник организовали, — довольна Светлана, бабушка мальчика. — Это яркий символ независимости нашей республики. У нас свое государство, свой любимый Президент. Здорово, что можно вот так гулять с родными. Купили на ярмарке спортивные брюки от «Купалинки», в них очень удобно будет заниматься спортом, подтягивать фигуры!


Центральной локацией стала сцена с праздничным концертом. Заглянули за импровизированные кулисы, где к выходу готовились девочки из заслуженного любительского коллектива «Сябрынка»: Маша Олехнович, Эмилия Бондарь и Ульяна Альхимович в белорусских народных костюмах выступают одной большой командой в 50 человек. Девочки каждый год выходят на сцену во время праздничных мероприятий и гордятся тем, что музыкой и хореографией показывают, что это значит — любить свою Родину.
Праздничная атмосфера, музыка, блюда белорусской кухни: ярмарка «Зроблена ў Беларусi» будет работать все выходные.
osokina@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК , Алексей ВЯЗМИТИНОВ