Источник: Знамя юности
Знамя юности

Все повязано

У практичной модницы в одежде – петелька к петельке. Потому что трикотажа много не бывает. Вязаная мода – это тепло и красиво. И немножко как в детстве.

Помните, как это бывало? Смотришь в окно, покрытое инеем. Достаешь из шкафа любимый пушистый свитер с медвежатами. Просовываешь в него голову, чувствуя щекой мягкую шерсть – м-м-м… Ощущения возвращаются. Ибо трикотажа нынешний модный сезон предлагает в изобилии.

Настя Задорожная
Игра по-крупному 

Что за жизнь без oversize? Свитера на вырост могут быть безразмерными и при этом оставаться короткими. Бывают необъятными и удлиненными. Прямыми и баллонообразными. С рукавами-буф и со спущенным плечом. Самые хитрые удлинились и стали платьями. Встречаются варианты длиной до щиколоток. И при этом они все равно выглядят как большие свитера. Или толстовки. Иногда как джемперы. Такие платья носят самостоятельно или на манер туники в паре с брюками или легинсами. Подбирайте себе тот размер, который лучше всего подходит вашей фигуре и пропорциям. 

Обратите внимание на вязаные майки, топы и разного рода безрукавки. Их носят на блузку и под жакет. Сочетают с пышными юбками и строгими брюками. Особо длинные майки вполне себе заменяют сарафан. 

Что касается деталей, то асимметричный крой, сползающие плечи и «пьяная» вязка все так же актуальны. Они заставляют воображение дорисовывать тонкую фигурку, мило и вместе с тем чертовски нежно-уютно кутающуюся в безразмерные хламиды. Тут вам и разные длины полочек и спинки, и асимметричные вырезы на одно плечо, и кокетливые дырочки на плечах и в других неожиданных местах. Оригинальный крой и оголенные участки, конечно, привлекут к вам все взоры на неформальной вечеринке, будьте к этому готовы. Зато в будни теплые слои можно гармонично сочетать с шелковыми топами и хлопковыми водолазками. А строгая блузка и юбка-карандаш превратят ваш трикотажный вызов во вполне приемлемый smart casual. 

Oversize и яркая расцветка – беспроигрышная формула
Еще один тренд сезона – гигантская ровница. Шерстяной канат, связанный спицами XXL, вряд ли удастся впихнуть в официальный дресс-код. Зато он будет отлично смотреться вне офиса. Петли величиной с кулак – это заявка не только на эффектный свитер, но и на полноценное пальто. Стоит принять во внимание, что пряжи на такие вещи требуется довольно много. Конечный вес изделия может превышать три кг, но что такое груз красоты для истинной модницы? Компромиссным вариантом представляется шарф-снуд или шапка с помпоном. Помпон при этом должен быть величиной с небольшой воздушный шар. 

Волшебный клубок 

Еще раз про пальто. Дизайнеры предлагают модницам вязаные кейпы с меховой опушкой. Во-первых, это красиво. Во-вторых, необычно и стильно. Но, если трикотаж в виде верхней одежды не слишком вас привлекает, присмотритесь к кардиганам из него. Тут длина и степень свободы ограничиваются только поясом – этот аксессуар стал почти обязательным в повседневной одежде. 

Офисным красавицам стоит обратить внимание еще на одну тенденцию. В моду вернулся костюм джерси в самом что ни на есть вязаном варианте: трикотажная юбочка (прямая или годе, как больше нравится!) и такой же, слегка бесформенный, жакет. Фигура в нем предательски плывет, формы становятся подчеркнуто мягкими. В общем, очередные бои без правил. А ты идешь и улыбаешься. Мягкая – да-да! – и обворожительная, как кошка.

Но не все так опасно в трикотажном мире. Есть и приятные новости. В этом сезоне бонусом к джемперам и кофточкам идут кружевные воротнички, вышивки, жабо. Много шелковых бантов, бахромы, оригинальных завязок и драпировок. Фантазийные пуговицы своей красотой спорят с брошами. А если джемпер уже усеян жемчужными бусинами, можно обойтись и без броши. 

 Мягкость, обворожительность и плавность – главные козыри трикотажа
 Новые коллекции трикотажа – лямур, тужур и ажур

 Дерзость, сумасшедшие цвета, обилие декора! 
В плане цветовых решений – полный расфокус. Берите что хотите. Черный и белый? – Классика. Коричневый, природно-натуральные тона? – Конечно. А яркие пятна? – Да не вопрос! Оттенки часто комбинируют, украшают модели цветочным принтом. Очень популярным узором остаются полосы, особенно неравномерные. Гладкая вязка спорит с фактурными жгутами и косами. Среди этнических узоров лидируют шотландские мотивы. А самые морозоустойчивые модницы выбирают ажурные композиции а-ля ретро, словно только что из старого сундука. Так что срочно езжайте к бабушке, она со своим волшебным клубком плохого не навяжет. Ну, в крайнем случае, будете дома ходить в свитере с оленями. Что тоже в тренде. 

Ирина ГУЛЬЧЕНКО, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально  для «ЗН»), 

фото Валерия ЛОГАЧЕВА, Starface, Global Look Press

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости