Все поколения вместе встретят главный праздник страны

Кроме того, у здания Национальной библиотеки определятся победители легкоатлетического кросса. Также 8 мая в столице на площади Свободы, 15 откроют первую часть экспозиции художественной галереи Михаила Савицкого. А 9 мая в столице пройдет около 50 праздничных мероприятий.

Ветеранов Великой Отечественной войны по случаю 67-й годовщины славной даты пригласят в этот день во Дворец Республики на торжественное собрание и праздничный концерт мастеров искусств.

Кроме того, у здания Национальной библиотеки определятся победители легкоатлетического кросса. Также 8 мая в столице на площади Свободы, 15 откроют первую часть экспозиции художественной галереи Михаила Савицкого. А 9 мая в столице пройдет около 50 праздничных мероприятий.

В торжественном шествии к обелиску Победы примут участие около 15 тысяч человек, в числе которых — ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, суворовцы, молодежь. По маршруту шествия по обеим сторонам проспекта Независимости выступят коллективы художественной  самодеятельности.

— Для ветеранов, которые из-за проблем со здоровьем с трудом могут передвигаться пешком, подготовлены автомобили. У обелиска Победы для них запланировано 200 посадочных мест, — проинформировал журналистов на пресс-конференции в Национальном пресс-центре начальник управления информации, пресс-секретарь главного идеологического управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

В райцентрах торжества пройдут с возложением венков и цветов к памятникам погибшим воинам. Ветеранов и участников Великой Отечественной войны будут чествовать на торжественных собраниях, концертах, праздничных мероприятиях. Также с победителями встретятся военнослужащие воинских частей.

Звезды белорусской эстрады порадуют 9 мая музыкальными композициями в парке Победы. Зрители увидят выступление лучших творческих коллективов и исполнителей Беларуси. Государственный ансамбль танца, оркестр имени Иосифа Жиновича, арт-группа «Белорусы», вокальная группа «Камерата», арт-группа «Чистый голос», вокально-инструментальный ансамбль «Чараўніцы», артисты белорусского молодежного театра эстрады — вот далеко не полный список выступающих. Также на главной праздничной арене пройдет гала-концерт победителей городского смотра-конкурса патриотической песни республиканской общественно-культурной акции «Беларусь в моем сердце!»

Отдельная культурно-развлекательная программа предусмотрена 9 мая и для молодежи. На проспекте Победителей у Дворца спорта лучшие детские вокальные и хореографические коллективы представят свое творчество. Ближе к вечеру на фестивале субкультур мастер-классы покажут граффитисты, вело-байкеры. Лучшие работы ожидается увидеть от белорусских дизайнеров и модельеров.

Закончится праздник салютом — залп фейерверков будет запущен в десять вечера в шести точках столицы, в областных центрах и Брестской крепости.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости