На Жабинковском сахарном заводе наступила горячая пора. Урожай свеклы выращен солидный, теперь главное — все переработать без потерь... Поэтому предприятие трудится в четыре смены, на сезонную работу дополнительно принято 300 человек.
Параллельно продолжается реконструкция завода, нацеленная на увеличение мощности и сокращение производственных затрат. Директор предприятия Андрей Гладкий видит большие перспективы: «Думаю, что вскоре мы вполне сможем побороться за среднеазиатский рынок. Сейчас нужно направить силы и средства на улучшение качества сырья и производство новой продукции».
Кстати, скоро на наших прилавках появится коричневый сахар, пользующийся популярностью во многих европейских странах. Линия по его производству в Жабинке уже смонтирована.
Все оттенки сладкого
В Жабинке будут выпускать... коричневый сахар