Все организованные туристы вернулись в Беларусь

В Беларусь вернулись все организованные туристы, которые покупали путевки в турфирмах, сообщила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович. Об этом пишет БЕЛТА.

— По данным туроператоров и турагентов, на сегодня белорусских организованных туристов за рубежом нет. Определенные проблемы были при возвращении последних 6 человек — туристов из Таиланда, но они вчера уже вернулись в Минск, — рассказала Ирина Воронович.

Сейчас за рубежом остаются лишь самостоятельные туристы, организовавшие свой отдых без помощи турфирм. Их точное число в Минспорта назвать пока не могут. Домой они будут возвращаться при содействии МИД и других госорганов Беларуси.

В Минспорта напоминают, что в департаменте с 7.00 до 19.00 работает "прямая линия" для консультаций по вопросам возвращения на родину. На данный момент на нее поступило уже 1150 звонков. Принимаются и электронные обращения.

— Когда был пик обращений, "прямая линия" работала круглосуточно, сейчас уже в ночное время звонков не поступает, — отметила Ирина Воронович.

Ранее сообщалось, что помощь в возвращении домой нужна была примерно 8 тысячам белорусов, купившим путевки в турфирмах. Туристы не могли вернуться домой из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса. Беларусь помогала вывозить и иностранных граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...