Все области Беларуси приступили ко второму укосу многолетних трав

Всего план второго укоса составляет 868,1 тыс. га. По состоянию на 24 июня задание выполнено почти на 11,4%. При этом в Брестской области скошено 19,4% площадей, в Гродненской - 15,1%, Гомельской - 13,4%, Могилевской - 11%, Минской - 8,9%. Меньше всего от запланированного скошено аграриями Витебской области - 0,44%.

По данным Минсельхозпрода, на сегодня в республике заготовлено более трети сена - 348,4 тыс. т из необходимых 837,2 тыс. т (41,6%), более 53% от запланированного объема сенажа (или 7332,1 тыс. т) и чуть менее 3% силоса. Из расчета на одну условную голову скота заготовлено 7,38 ц кормовых единиц, что практически находится на уровне прошлого года.

Как отметили в министерстве, основной задачей аграриев во время заготовки травяных кормов является повышение их качества. "Поэтому специалистами департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия постоянно проводится мониторинг качества кормов и соблюдения технологий их заготовки", - сказали в ведомстве, добавив, что все заготовленные травяные корма соответствуют нормативам показателей качества.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости