Все начинается с Турции

Сегодня Беларусь сыграет товарищеский матч с Казахстаном

Сегодня национальная сборная Беларуси открывает новый футбольный сезон товарищеским матчем с командой Казахстана.

Спарринг этих коллективов, занимающих полярные позиции в рейтинге ФИФА (36-я – белорусы, 137-я – казахи), состоится на нейтральном поле в турецкой Анталье, на стадионе «Ататюрк». Главный тренер нашей сборной Бернд Штанге вызвал на него 20 игроков. Состав сильный, хотя и не оптимальный. В Турции в него войдут и четыре футболиста борисовского БАТЭ, также проводящего тренировочный сбор в этой стране в преддверии первого матча 1/16 Лиги Европы с французским «Пари Сен-Жермен». Напомним, он пройдет 17 февраля на минском стадионе «Динамо», ответная встреча неделю спустя в Париже.

В канун отъезда в Анталью Бернд Штанге так охарактеризовал задачу подопечных на первую контрольную игру сезона:

— Во-первых, добиться хорошего результата. Он важен всегда, вне зависимости от того, любят болельщики и журналисты тренера или нет. Во-вторых, у нашей страны только тогда будет шанс, когда мы станем единой, сплоченной командой, в которой все функционирует так, как нужно. Постараемся использовать каждую минуту для этого. Мы должны показать свое лицо. Проверим, в какой форме находятся игроки, посмотрим у кого из них какие проблемы…

8-го и 9 февраля две товарищеские встречи и также в Анталье планировала провести и молодежная команда Беларуси, которой предстоит выступить в финальном раунде чемпионата Европы-2011 и побороться за путевку на летнюю Олимпиаду в Лондоне-2012. Оппонентом подопечных Георгия Кондратьева будет вторая сборная Турции. Вчера в турецком Белеке должен был состояться дебют — спарринг с молдавскими сверстниками — и нового созыва нашей «молодежки», которую возглавляет Юрий Шуканов. В августе она стартует в квалификационном турнире первенства Европы-2013.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...