Все на уборку!

Заработанные на субботнике средства пойдут на создание центра по ранней диагностике рака

Заработанные на субботнике средства пойдут на создание центра по ранней диагностике рака
В субботу наводить порядок на земле будем всей страной. Объявляется генеральная уборка! Особенность этого года: заработанные деньги не будут делиться между республиканским и местными бюджетами. Все средства отправят на строительство Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии на базе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова.

- Центр нужен для раннего выявления и точной диагностики злокачественных опухолей. Люди должны осознать всю его важность. Ведь тогда врачи смогут спасти гораздо больше жизней, - вот главная мотивация, уверен заместитель Премьер-министра Анатолий Тозик.

Цель оправдывает средства. ПЭТ - это самый современный, а главное, точный метод ядерной медицины, который позволяет находить раковые опухоли размером всего 5 миллиметров, выявлять прежде невидимые аппаратурой отдаленные метастазы, оценивать эффективность химио- и лучевой терапии. На строительство центра из бюджета уже направлено 100 миллиардов рублей. Нужно еще 460 миллиардов. Деньги от субботника будут существенной помощью. Скажем, по предварительной оценке, Минск планирует завтра заработать 19,6 миллиарда рублей, Брестская область - 7, Гомельская - 9...

"Очень бы хотелось, чтобы субботник приобрел характер поистине всенародного. Чтобы производители товаров работали полный рабочий день. Чтобы мы как хозяева убрали после зимы", - замечает Анатолий Тозик. Кроме того, в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано привести в надлежащее состояние и благоустроить мемориальные комплексы, памятники, места боевой и воинской славы, захоронения не только Великой Отечественной, но и Первой мировой, столетие начала которой также отмечается в этом году. ЖЭСам, ЖРЭО и товариществам собственников поручено обеспечить всех нуждающихся инвентарем. Министерству транспорта и коммуникаций, облисполкомам и Мингорисполкому - бесперебойную работу общественного транспорта.


Советская Белоруссия №68 (24451). Пятница, 11 апреля 2014 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Дурдом. Как же у нас умеют даже доброе дело испоганить. Ну, пусть не испоганить, но ложку дегтя всунуть... всё равно. 10 числа приняли Постановление и 12-го уже "Здравствуйте". А чё? Заранее предупредить слабо? У людей свои планы загодя на эти дни расписаны. Что? Теперь срочно менять? Отказываться от планируемых встреч? Шопинга? Походов в парк? Дачи, в конце концов? Нет, ребята. Без меня. Как-нибудь в другой раз.
Наблюдатель
Как в магазин или за соцгарантиями,- у нас капитализм. Как на субботник, или зарплата по принципу "работай дурачок, подарю тебе значок",- у нас "социализм"...
alexandr
..... слушайте, вы просто молодцы! Пару- тройку субботников в год и за пару-тройку лет все вопросы здравоохранения решены! Попробую нашим евродепутатам предложить этот опыт.Смотришь и у нас в ЕС перестанут собирать деньги на медицину не только налогами и по телефону, но и общественными уборками всего общественного. У нас конечно тоже субботники и уборки... но все как-то за улыбку !!! И кофе с гамбургом бери с собой !!!!Не дило!
АЮВ
Не могут! Ну, не могут у нас не испоганить даже хорошее дело. Пусть не испоганить, но ложку дегтя в бочку...сунут всё равно. Люди неделю планировали свои выходные. Встречи, походы с детьми в парк, работу на дачах, шопинг. Да, хотя бы, отоспаться после рабочей недели. 10-го числа Постановление и, уже, 12-го "Здрасьте". А загодя спланировать слабо? Сын говорит: скажи спасибо, что задним числом не объявили. Как у нас это умеют. Нет, ребята. Без меня. Я буду действовать по собственным планам. Субботник - другим часом.
АЮВ
Думал не дошло. Добавлю слова сына: "Скажи спасибо, что задним числом не объявили. Как у нас это умеют. Деньги очень нужны. Вон, на Украине, дневной заработок, добровольно, отстегивают на нужды армии. Отстегни и ты. И доброе дело сделаешь, и занимайся по своему плану."
Aлeкc
Kaкиe тoлькo мoтивaции нe пpидумывaют в пocлeднee вpeмя,и вce oбocнoвaнныe,дoбpoвoльныe и oкaзывaeтcя выгoдныe.Пopa всeй cтpaнe нa cуббoтникoвую cиcтeму пepexoдить,a тo чтo нe вoзьми-вce в убытoк !
Мда
Цирк уехал, клоуны остались... Когда уже этот совок выветрится? Настоящее узаконенное рабство.
Витек
И без меня тоже. Кто-то на самом деле отрабатывает, а кто-то выходит в белых халатах  в рабочее время в день предшествующий субботнику, чтобы поболтать стоя с метелочкой в руках.
Александр, Карелия
Всем критикам субботника, предлагаю создать базу данных отказников субботника, чтобы их в последствии в этот диагностический онкоцентр принимали только за реальную плату
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?