Беларусь Сегодня

Минск
+24 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

В субботу в Минске тысячи любителей активного отдыха выйдут на старт “Минской лыжни”

Все на старт!

В  спортивном празднике, который пройдет на лыжероллерной трассе в Веснянке, в качестве участников выступят около трех тысяч человек, а еще четыре-пять тысяч приедут на праздник в роли зрителей. 


Лыжная эстафета шагает по Беларуси не одну неделю: старты уже прошли в районных и областных городах, а “Минская лыжня” станет финальным аккордом спортивного праздника, охватившего всю страну. В этом году она будет особенной: участники посоревнуются не только в лыжных гонках, но и в биатлоне.  

Первый старт намечен на 11 часов в субботу: в биатлонной эстафете посоревнуются команды Администрации Президента, Совета Министров, облисполкомов и Минского горисполкома, Верховного и Конституционного судов, НОК, команды любителей. После в масс-старте посоревнуются женщины, а в еще одной биатлонной эстафете будут состязаться команды
центральных аппаратов силовых министерств и ведомств. В 13.00 биатлон в программе сменят лыжные гонки: в эстафетах посоревнуются команды министерств и ведомств, вузов, а в 14.50 на лыжероллерной трассе начнутся массовые старты среди всех желающих, зарегистрировавшихся для участия. 

Болельщики в субботу смогут увидеть в Веснянке выступления артистов, групп чирлидеров и барабанщиков, с самыми юными зрителями лыжных и биатлонных соревнований будут работать аниматоры. Замерзнуть в этот февральский день не дадут никому: в пунктах питания можно будет подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем, а тем, кто не сможет остаться в стороне от соревнований, предложат поучаствовать в перетягивании каната, состязаниям по гиревому спорту и других развлечениях.

А уже сегодня в спортивном комплексе “Раубичи” стартует финал республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону “Снежный снайпер” на призы Президентского спортивного клуба. 168 ребят, младшим из которых всего 10 лет, а старшим — 16, на пути к финальному этапу прошли отбор на районных и областных соревнованиях. Атмосфера в “Раубичах”, не сомневаются организаторы, будет как на крупнейших международных стартах стреляющих лыжников. 


В разные годы на “Снежный снайпер” приезжали многие известные спортсмены — Елена Зубрилова, Светлана Парамыгина, Алексей Айдаров и другие. В этот раз в воскресенье — именно в этот день ребята пробегут заключительные смешанные эстафеты — награждать их будет четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, которая пригласит всех победителей и призеров соревнований на “Гонку легенд”, которая пройдет в “Раубичах” 18 февраля. Там юные спортсмены смогут пообщаться со звездами биатлона прошлых лет и принять участие в торжественных проводах из большого спорта Дарьи Домрачевой и еще одной нашей олимпийской чемпионки Надежды Скардино. Поболеть за начинающих биатлонистов сегодня и в воскресенье может любой желающий: вход на соревнования свободный, а из Минска в “Раубичи” будет ходить автобус 449э по маршруту ст. метро “Борисовский тракт” (автобусная остановка в сторону центра города) — остановка ул. Карбышева — РЦОП по зимним видам спорта “Раубичи”.

past@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
5
Загрузка...
Новости и статьи