Все на лыжи!

На лыжероллерной трассе в Веснянке посетителей ждут с 6 утра

За последние пару недель природа показала скептикам: прогулки на лыжах по–прежнему в тренде. Минчанам тут созданы все удобства — практически в центре города, в Веснянке, с 2014 года работает лыжероллерная трасса протяженностью 5 км, и у горожан она пользуется неизменным спросом. Встать на лыжи можно даже до начала рабочего дня, в качестве зарядки — трасса открывается уже в 6 утра. А закрывается лишь в 23.00 — благодаря подсветке с комфортом катаются допоздна. В пунктах проката можно взять в аренду любой необходимый инвентарь.

Фото  БЕЛТА.

В техническом плане, кстати, трасса в Веснянке не уступает лыжне в Раубичах: ширина 5 метров позволяет при желании проводить соревнования самого высокого уровня. Каждую ночь проводят своеобразное ТО: включают снежные пушки, которые эффективно работают при температуре ниже минус 6 градусов, запускают специальную снегоуплотнительную машину–ратрак, чтобы подготовить лыжню. Поскольку на трассе в Веснянке нет таких крутых подъемов и перепадов высот, как в Раубичах, то на ней одинаково комфортно чувствуют себя и профессионалы, и любители, отметил генеральный директор футбольного клуба «Минск» Игорь Шлойдо, на балансе которого и находится лыжня:

— Это уникальный случай, когда, по сути, в центре города работает трасса такого высокого уровня. Мы видим на ней и ветеранов спорта, и пенсионеров, и молодежь — здесь созданы все условия. Важный момент: трасса полностью бесплатна.

akostyukevich@sb.by

Советская Белоруссия № 7 (25142). Четверг, 12 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости