Все может «Елка желаний»

Новогодняя молодежная акция «Елка желаний» проходит в Гомельском районе

Новогодняя молодежная акция «Елка желаний» для детей из семей, прибывших из Луганской и Донецкой областей Украины, проходит в Гомельском районе.

Больше всего детишек из Украины поселилось в Новой Гуте, Урицком и Улуковье. В каждую семью переселенцев в канун Нового года придут работники местных Домов культуры в роли Деда Мороза, Снегурочки или других сказочных персонажей. Сладкие подарки получат более 30 ребят.

А в областном центре организуют благотворительные елки для 400 детей — переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые проживают на Гомельщине. Инициаторы проведения праздника — Гомельская епархия и областной Красный Крест. Председатель областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк рассказывает:

— На каждое из новогодних представлений мы приглашаем по 200 детей, в основном воспитанников детских садов. Каждому — сладкий подарок.

Предпраздничное настроение чувствуется и в других регионах. Например, на Витебщине начались новогодние акции. По сниженной цене магазины областного центра предлагают более 300 наименований товаров, причем на некоторые из них цены снижены до 80 процентов. 
А в санатории «Белая вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов, который находится в Каменецком районе, перед Новым годом откроют новый спальный корпус на 54 места. Благодаря «новинке» за год в санатории оздоровятся более 4,5 тысячи человек, до этого было примерно на тысячу меньше. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости