Сегодня в Минске стартуют сезонные сельхозярмарки: сделайте запас на зиму

Все краски осеннего стола

Сезон осенних ярмарок сельскохозяйственной продукции стартует в Минске в эти выходные на площадке у «Чижовка-Арены». Торговые ряды разместят различные предприятия — производители молочной и мясной, консервной и кондитерской продукции, рыбы озерно-речной, прудовой и продуктов ее переработки, меда и пчеловодства, других товаров отечественного производства. Как всегда, посетители ярмарок смогут запастись впрок плодами и овощами сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и частных подворий со всех регионов Беларуси, купить саженцы и садовый инвентарь, угоститься на свежем воздухе шашлыками. Пять рыбхозов ГО «Белводхоз» будут продавать рыбу — живую и холодного копчения, фарш, полуфабрикаты, консервы, сообщила главный специалист отдела маркетинга и продаж этого объединения Наталия Чепелева:

— Массовый отлов еще не начался, поэтому больше будет представлено продукции переработки. Наши предприятия всегда охотно едут на ярмарку и возвращаются, как правило, с хорошей выручкой.

В ассортименте ярмарок будут рыба, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, продукция пчеловодства.

Главное управление потребительского рынка Минского горисполкома принимало заявки на участие в выездной торговле от всех желающих. Работать ярмарки будут с 10 до 16 часов по субботам и воскресеньям вплоть до 1 ноября.

На территории Минской области осенние распродажи начинаются с 19 сентября. Их организуют в каждом райцентре и крупных агрогородках еженедельно по выходным дням до 1 ноября. В некоторых городах выделили дополнительные площадки для торговли. В Вилейском районе, к примеру, их разместят в двух жилых кварталах. Региональные ярмарки откроют сезон 26 сентября в Молодечно, 3 октября пройдут в Борисове, Вилейке, Солигорске, 10 октября — в Слуцке и Жодино, 25 октября — в Несвиже.

klimovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ