Все краски большого спорта

В здании НОК состоялось награждение финалистов конкурса детского рисунка "Подружись со спортом!"

Футбол, хоккей, баскетбол, сноуборд, плавание, велоспорт, художественную гимнастику и даже керлинг можно было увидеть в Зале олимпийской славы НОК вчера после обеда. Правда, не вживую, а на детских рисунках, вышедших в финал конкурса «Подружись со спортом!». Всего в этом традиционном художественном марафоне с декабря прошлого года показали себя почти 290 тысяч учеников примерно из трех тысяч наших школ. А вчера 70 лучших, преодолевших районный и областной этапы конкурса, собрались на торжественную церемонию подведения итогов.


Улыбки, фотографирование со своими кумирами и на фоне сверкающих стен — у съехавшихся со всей страны ребят было много позитива. Не обошлось, разумеется, и без подарков, которые им вручили Инна Жукова, Алла Цупер и Александр Куль. Семь десятков юных художников получили путевки в лагерь «Зубренок», медали, сувениры, наборы красок, а тройки лучших в двух возрастных группах (1—3-и и 4—6-е классы) взошли на пьедестал и подняли над головой кубки. Кроме того, на основе  работ финалистов в скором времени будут изготовлены билборды, которые украсят Минск. 

Инна Жукова, входившая в жюри, не скрывала, что сделать итоговый выбор было очень непросто:

— Если бы это разрешалось, то я в каждой возрастной категории вручила бы минимум по три бронзы, три серебра и три золота. Все рисунки очень достойные. Выбрать победителей и призеров было сложно. Буквально все члены жюри сразу же выделили рисунок с названием «Хомяк смог — смогу и я», на котором зверушка поднимает штангу. Идея, исполнение — все на высоте. Ну и нельзя не отметить несколько работ, которые были выполнены на очень высоком художественном уровне. Хочется верить, что ребята все это рисовали сами. Без помощи взрослых. 

Учредителем конкурса традиционно выступил Президентский спортивный клуб. 

bakerenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...