Все городские поселки Беларуси приведут в порядок по примеру Копыси

Все городские поселки Беларуси за пятилетие приведут в порядок по примеру Копыси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с жителями этого городского поселка и других близлежащих населенных пунктов, передает БЕЛТА.



Глава государства напомнил, что решение о восстановлении и наведении должного порядка в Копыси было принято осенью прошлого года. С тех пор уже многое сделано в вопросе социально-экономического развития этого населенного пункта. Реконструированы социальные учреждения, инфраструктура, уделено внимание производственной сфере. 

Александр Лукашенко пояснил, что для реализации данного пилотного проекта был выбран именно этот городской поселок не потому, что это место его рождения. Это связано прежде всего с тем, что Президент сам хорошо знает это место и может лично проконтролировать качество, необходимость и востребованность тех или иных мест по развитию населенного пункта. "Мы хотели создать пример для других", - сказал он. 

По словам Президента, сегодня принято решение, что каждый год в каждой области по примеру Копыси будет наводиться порядок в двух подобных поселках городского типа. Эту работу планируется завершить в течение пяти лет.

"Перед нами стоит проблема, как развивать дальше страну, как ее заселить, где должны жить люди, - отметил белорусский лидер. - А чтобы они здесь (в поселках, подобных Копыси. - прим. ред.) жили, тут должны быть созданы нормальные условия. Для того чтобы этот край в будущем процветал, здесь должны жить люди, строить свое жилье. Но жить они будут только тогда, когда будет хорошая, надежная работа". 

Что касается производственной сферы, Александр Лукашенко заявил о планах по ее развитию. В немалой степени этому будет способствовать нахождение городского поселка между двумя крупными сельскохозяйственными организациями - ОАО "Александрийское" и создаваемым ООО "Купаловское". В результате будет возможность сосредоточить в Копыси переработку соответствующей продукции, будут строиться торговые точки.

"На примере Копыси я хочу показать всем, каким должен быть поселок городского типа, а на примере холдинга "Купаловское" - каким должно быть сельхозпроизводство в XXI веке, - подчеркнул белорусский лидер. - Это тот путь, по которому мы будем идти, перестраивая и обустраивая Беларусь".

Обращаясь к местным жителям, Президент также отметил, что дальнейшее поддержание порядка и развитие их населенного пункта зависят только от них самих. "Берегите этот край", - напутствовал он.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Сначала  было слово и звучало оно так---человек не должен сидеть на печи и ждать работу,он за ней должен гнаться....  Вот так многие за работой и уехали в областные города и столицу.......
Иван г.Кричев
Почему человек должен бегать по стране в поисках работы,работа должна быть на местах,как это было всегда.
Конечно проще довести до банкротства и закрыть предприятие,как думают некоторые чиновники на местах,отвечать
меньше за что. Но сохранить то что есть и не допустить развала---вот главная и не простая проблема.
А проблемы эти нужно решать если все-таки государство для народа.а не для чиновников!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости