Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Все еще в порядке. Домрачева и Бьорндален выиграли бронзу Рождественской гонки

Дарья Домрачева еще летом объявила о завершении профессиональной карьеры, однако сегодня во время Рождественской гонки в Гельзенкирхене она продемонстрировала и самой себе, и всем любителям биатлона, что все еще находится в роскошной форме. Легендарная белоруска вместе с не менее культовым супругом Уле-Эйнаром Бьорндаленом стала третьей в прощальной гонке. При этом в этой истории не обошлось  без фейр-плей.

Коллаж: twitter.com/biathlonwtc

Сперва на стадионе футбольного клуба «Шальке» прошел масс-старт. Белорусско-норвежская пара пришла на финиш третьей, проиграв итальянцам Доротее Вирер и Лукасу Хоферу всего 6,1 секунды, а французам Анаис Бескон и Эмильену Жаклену 2,7 секунды.

«Разборки» звезд биатлона продолжились в гонке преследования. Белорусско-норвежская пара благодаря классной стрельбе и отличному лыжному ходу Дарьи, которая «съедала» на трассе действующих биатлонисток, большую часть пасьюта боролась за первое место с итальянским тандемом Вирер — Хофер. При этом четырехкратная олимпийская чемпионка на своих этапах выглядела отнюдь не хуже, чем лидер нынешнего сезона.

К сожалению, на решающей стрельбе Бьорндален допустил один промах и заметно осложнил задачу попасть в тройку. Однако такой замечательный биатлонный праздник не мог завершиться без доброго поступка. Немец Бенедикт Долль, который шел третьим, затормозил и дождался норвежца, и вместе с ним пересек финишную черту. При этом лыжа Уле-Эйнара была чуть «быстрее», поэтому бронзовые награды достались интернациональному дуэту выдающихся биатлонистов. Разумеется, Дарья и Уле-Эйнар во время награждения пригласили на подиум Долля и отдали ему свои медали, чтобы поставить красивую точку в праздничной гонке.

Рождественская гонка:

1. Доротея Вирер / Лукас Хофер (Италия) — 33.23,6 (6 промахов). 

2. Франциска Пройс / Симон Шемп (Германия) — +1,2 (3).  

3. Дарья Домрачева (Беларусь) / Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия)  +24,2 (3).

4. Дениз Херманн / Бенедикт Долль (Германия) — +24,3 (3). 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...