Все еще может быть

13 мая на 74-м ЧМ по хоккею в Германии завершился групповой этап

13 мая на 74-м чемпионате мира по хоккею в Германии завершился групповой этап.

В заключительном туре подгруппы «А» национальная сборная Беларуси противостояла России. Наши соперники имеют на этом турнире, пожалуй, самый звездный состав и горят желанием реабилитироваться за провал на зимней Олимпиаде в Ванкувере-2010. И пока остановить российскую команду не удалось никому. Не получилось это и у подопечных Эдуарда Занковца. Два периода действующий чемпион мира имел подавляющее преимущество, что особенно отразилось в соотношении бросков по воротам 22:9. Три из них зажгли красный фонарь за спиной нашего голкипера Андрея Мезина. И если б не его мастерство, счет был бы куда внушительнее. В заключительной трети белорусы выровняли игру, провели одну шайбу (Алексей Калюжный, 48-я минута), но было уже поздно..

Вот какой комментарий Эдуард Занковец дал этому поединку и первому раунду турнира:

— По самоотверженности это была лучшая наша игра на чемпионате. Ребята выложились полностью. Мезин действовал просто отлично. Подводя итог предварительному этапу, с небольшой натяжкой поставлю команде оценку «хорошо». Первостепенная задача выполнена – мы прошли во второй круг соревнований. Конечно, хотелось бы попасть туда, имея очки, но сами отдали встречу Словакии. Наша цель по-прежнему попадание в восьмерку лучших. Она, в принципе, выполнима. Со всеми сборными подгруппы «D», с которыми стыкуемся дальше, можно играть.

В другом матче подгруппы «А» Словакия разгромила Казахстан – 5:1. Положение сборных: Россия – 9 очков, Словакия – 6, Беларусь – 3, Казахстан – 0. Результаты игр в подгруппе «С»: Чехия – Швеция – 2:1, Франция – Норвегия – 1:5. Швеция – 6 очков, Чехия – 6, Норвегия – 6, Франция – 0.

В квалификационном раунде 12 сильнейших сборных, определенных в две шестерки, будут соперничать с учетом набранных очков в очных баталиях на первой стадии турнира. Подгруппа «Е»: Россия – 6 очков, Германия – 3, Дания – 3, Словакия – 3, Финляндия – 3, Беларусь – 0. Подгруппа «F»: Швейцария – 6, Канада — 3, Швеция – 3, Чехия – 3, Норвегия – 3, Латвия – 0. Шансы продолжить борьбу за награды первенства сохраняют все дружины, в том числе и белорусы. Вчера вечером они встречались с Финляндией, в воскресенье сыграют с хозяевами состязаний, а 17 мая – с Данией. В утешительном турнире сойдутся команды США, Казахстана, Италии и Франции, которые выявят двух неудачников элитного дивизиона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости