Все дословно

Скрытые субтитры появятся на телеканале "Беларусь 3" во время показа "Тихого Дона"

Скрытые субтитры, которые можно будет включать по желанию, скоро появятся на всех телеканалах Белтелерадиокомпании: так планируется реализовать положения Конвенции о правах инвалидов. Первый шаг сделает телеканал «Беларусь 3» как самый социально ориентированный. Пробным шаром станет показ 3–серийного фильма «Тихий Дон» режиссера Сергея Герасимова по роману Михаила Шолохова, который стартует 23 мая.

Фото  kinopoisk.ru

— Зрители смогут узнавать о фильмах со скрытыми субтитрами в эфире нашего канала непосредственно перед началом показа, — пообещала руководитель «Беларусь 3» Наталья Маринова. — Также субтитрированные киноленты и другие проекты будут специально обозначены в программе телепередач.

Во время показов «Тихого Дона» телезрители смогут дважды в день — в 8.25 и 17.50 — включать субтитрирование. Эту возможность, думается, оценят не только люди с проблемами слуха, но и иностранцы, изучающие язык. Преимущество скрытых субтитров в том, что функцию можно будет активировать и отключать по собственному желанию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости