«Все дети талантливы, надо только этот талант рассмотреть»

ОДАРЕННЫЕ ребята вновь получат возможность выйти на большую сцену, а зрители увидят хорошее шоу и яркие выступления юных звездочек… А сколько их уже зажглось! Любят их, несомненно, зрители всей нашей страны.

В декабре ОНТ начинает четвертый сезон полюбившегося многим проекта «Я пою!»

ОДАРЕННЫЕ ребята вновь получат возможность выйти на большую сцену, а зрители увидят хорошее шоу и яркие выступления юных звездочек… А сколько их уже зажглось! Любят их, несомненно, зрители всей нашей страны.

В ПРОШЛОМ сезоне победителем зрительского голосования стал Владлен Иванов (на снимке) из Бобруйска. Юный исполнитель продолжает активно выступать на сцене и завоевывать награды. Так, недавно он стал обладателем Гран-при Международного телевизионного фестиваля-конкурса вокального и хореографического искусства Grand stars, который прошел в Киеве. Также он завоевал дипломы І степени в конкурсах авторской песни и эстрадного вокала. Как победитель Владлен Иванов  получил подарок — возможность снять свой первый видеоклип в Киеве.

— Я во многих конкурсах принимал участие, но наиболее значимые для меня: международный Мозырский фестиваль «Зямля пад белымі крыламі», где занял первое место. А еще открытый конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хали-Хало», который проходит в Новополоцке. Была у меня и первая премия, когда выступал в Санкт-Петербурге на международном конкурсе эстрадного творчества. И самая значимая — приз зрительских симпатий проекта «Я пою!» Любовь зрителя — это самое главное, — рассказал Владлен.

КОНЕЧНО ЖЕ, очень важна для него и победа в Grand stars, поскольку это его первое Гран-при. И сейчас у юного таланта очень много творческих планов.

В семье исполнителя считают, что Владлен начал петь еще тогда, когда должен был появиться на свет. И неспроста. Ведь и мама, и папа у него — музыканты.

— Профессионально заниматься пением Владлен стал с шести лет. Но потом были кое-какие проблемы с голосовыми связками. Их лечили. В восемь лет Владлен попал на прослушивание к заслуженному деятелю культуры Республики Беларусь, художественному руководителю Национального центра музыкального искусства им. В. Мулявина, которая стала педагогом и музыкальным руководителем проекта «Я пою!» Светлане Стаценко. Она пригласила Владлена заниматься в своей студии. И он по сей день обучается у Светланы Адамовны, является солистом, -- рассказывает мама Владлена Ольга Анатольевна. — Я считаю, что все дети талантливые, и задача родителей этот талант рассмотреть. И по максимуму развить…

Кстати, Владлен в свое время прошел в первый проект «Я пою!» Но потом случилась непредвиденная ситуация. Мальчик не смог дальше участвовать в шоу. Но, видимо, ему суждено было пройти эту «музыкальную школу». Он стал участником третьего сезона «Я пою!» «Что ж, Бог любит троицу!» — считают в его семье».

А МЕЖДУ ТЕМ корни-то у Владлена деревенские. Его мама появилась на свет в Бобруйском районе, в деревне Воротынь. А теперь ее родители живут в деревне Каменка. Это в семи километрах от Бобруйска.

— В Каменку стараемся по мере возможности выезжать. Владлену очень нравится в деревне. Он говорит, что там бы больше проводил времени, но его так не хватает. У него практически нет выходных! Вся неделя расписана: музыкальная школа, в Минске репетиции, репетиторство по английскому языку…

ВЛАДЛЕН — большой трудоголик. Очень много работает, даже больше, чем некоторые взрослые. Он уходит из дома рано: к восьми утра надо быть в гимназии. Приходит с занятий, идет в музыкальную школу. Потом учит уроки. Ложится спать только часов в десять вечера.

…Рядом с деревней Каменка есть полянка, о которой мало кто знает. Владлен и его родные облюбовали это место не случайно. Все время ходят туда за зеленками.

— Как-то было, что уже даже снег лежал, и дедушка Владлена не понимал: «Куда вы идете? Уже все вымерзло». А мы пришли на свое место, сгребли снег, листву, а под ними — столько зеленок! Набрали грибов целое ведро. А ведь местные проходят мимо этой поляны, — продолжают Ивановы.

Владлен, как и мама, любит собирать грибы.

— В этом году нам только раз удалось сходить по грибы. Но было столько впечатлений! Владлен не просто находит грибы и срезает. Он говорит грибу: «Ой, ты мой хорошенький! Хорошо, что ты нашелся!» И целует его. Это такое умиление — наблюдать за сыном, — говорит Ольга Анатольевна. — Владлен любит деревню. Ведь там собаки, коты. Он даже когда с бабушкой разговаривает, то первым делом спрашивает: мол, а как там поживает этот кот? А как другой? А как там собачка?

Раньше у его бабушки и дедушки было большое хозяйство, но и теперь забот хватает: надо накормить кроликов, кур, уток, собак и котов. Владлену нравится это делать.

— Он такой хозяйственный парень! Даже дед и бабушка говорят: «Вот к нам хозяин приехал». Когда приезжаем в деревню, Владлен весь двор обойдет, посмотрит, в каком все находится состоянии. Если что-то не так, то спрашивает: «А почему так? Ты что, дед, сделать не мог? А почему здесь недосмотрел?», — смеется мама юной звездочки.

ВЛАДЛЕН мечтает попасть на детское «Евровидение».

— Для нас это просто очередная ступенька в его творчестве. Не более того. Я не говорю, что надо победить любой ценой. Известны случаи, когда многие артисты побеждали в значимых конкурсах, а потом уходили в небытие. И никто их сейчас не знает. Поэтому не факт, что если ты займешь первое место, то станешь великим. Можно не занимать места, но если ты живешь своим делом, значит, это будет твое, — рассуждает мудрая мама. — На проекте «Я пою!» дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарыкин вручил Владлену свою «звезду». И мы подошли к нему после концерта: «Как приятно. Не ожидали». Нам говорили, что Виктор Бабарыкин очень строгий, непробиваемый. А он сказал: «Этот ребенок живет музыкой. И он должен быть только в музыке»…

ЧЕМ УВЛЕКАЕТСЯ Владлен Иванов? Историей Великой Отечественной войны. Второе его большое хобби — собирать монеты и бумажные деньги. Он даже как-то сказал родным: «Если стану очень богатым, буду покупать монеты! Такую коллекцию соберу!»

— У нас дома так заведено, что мы не смотрим боевики, а больше любим старое хорошее советское кино. Которое чему-то учит, — продолжает разговор Ольга Анатольевна. — Владлен знает, что его дедушки и прабабушка воевали. И как они воевали. Ему это все очень интересно. Когда показывают старое кино о войне, он его смотрит… Недавно мы ехали и пели с Владленом песню: «Когда весна придет, не знаю…» из фильма «Весна на Заречной улице». Вот это было кино! Вот это были песни! Там и душа, и нравственность, и чистота.

ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА — руководитель вокальной студии. А папа Владлена — преподаватель художественного творчества, учит игре на кларнете, играет и на фортепиано, и на гитаре. Очень хорошо поет.

У мамы тоже замечательный голос. Бабушка Владлена когда-то выступала в деревенском хоре. И у дедушки слух есть.

— Никогда не забуду, что, когда мы пришли в школу, у меня спросили: «Кем хочешь стать?» Я ответила: «Хочу быть, как Алла Пугачева». И дома с детьми мы на крыльце устраивали сцену. Изображали ансамбль. Ставили «выварку», брали палочки — это был барабан. Вешали веник — это гитара. Брали швабры или скакалки — импровизированные микрофоны. Пели «Без меня тебе, любимый мой…» или «Айсберг». Рядышком с домом находился машинный двор, и все водители, которые шли с работы, умилялись, смеялись. Мы были артистами! Творчество с детства — это мое! Вот откуда у Владлена тяга к пению. Передалась от родных…

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ — иконка, которую Владлен постоянно носит с собой. И на «Я пою!» ее брал. Мальчик, кстати, родился 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

Владлен вместе с мамой ходит в церковь. И не только по большим праздникам.

— Если мы идем мимо какого-то храма в Бобруйске или другом месте и никуда не спешим, то обязательно заходим в церковь. На пять минут — поставить свечку. А еще причащаемся, стоим на службе. Мы верим в то, что есть высшая сила, которая помогает светлым и добрым людям. Надо верить и надеяться, без веры — никуда, — завершают разговор Ивановы.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости