Все, что нужно знать перед презентацией iPhone X

Сегодня в 20.00 по белорусскому времени Apple начнет презентацию новых гаджетов.


Она пройдет в новом кампусе компании Apple Park в аудитории, которую не просто назвали, а артистично нарекли «Театром Стива Джобса».


Ожидается показ iPhone 8, iPhone 8 Plus (ранее предполагалось, что это будут улучшенные версии «семерки»), iPhone X и операционной системы iOS 11. 


И скорее всего продемонстрируют обновленную модель часов Apple Watch, Apple TV с поддержкой 4K и колонку HomePod.

С «восьмеркой» все понятно. По доброй яблочной традиции, она будет несильно отличаться от «семерки». Умные часы тоже не очень интересны публике. Но известно, что они обзаведутся собственным wi-fi модулем и больше не будут просто фенькой на руке без смартфона.

Все внимание приковано к абсолютно новому (насколько это возможно в гаджетах современного Apple) iPhone X.

На выходных в компании кто-то накосячил (похоже на спланированную акцию, перед каждой презентацией происходит нечто подобное). В интернет слили финальную версию новой операционной системы (iOS 11). Программисты придирчиво изучили код прошивки и узнали много интересного. В том числе и окончательное название нового флагмана (Х). Также стало известно, что у него будет 3Гб оперативки (у «восьмерок» 2 Гб). А экран - 5,8-дюймов с технологией баланса белого в зависимости от освещения. Разрешение составит 2436x1125 пикселей.

По предварительной информации, гаджет будет самым дорогим от Apple. В США  $999 (64Гб), $1099 (256Гб) и $1199 (512 Гб). Чтобы понять наши цены, можно смело накидывать пару, а то и несколько сотен долларов. Дороговизну производитель объяснил высокими ценами поставщика. А детали для смартфонов Apple закупает у Samsung.

Также известно, что за пределами США новые гаджеты начнут официально продаваться через две недели после презентации. Но это в топовых странах, там, где смартфоны Apple раскупают как пироги на Пасху. В остальные государства новинка доедет через месяц-два.

В Сиднее еще за 10 часов поклонники «яблочной» продукции стали в очередь. Их ожидание может быть дольше, чем они планировали. Газета The Wall Street Journal сообщила, что новые айфоны будут поступать на прилавки с задержкой. Сбои в поставках деталей. И вроде как график сбился на целый месяц!


Видео журналистов The New York Times. Сидя под твидовым пледом и попивая сваренный в турке кофе они забомбили ролик о вещах, которые мы, к сожалению, потеряли по вине айфонов. Оказывается, за 10 лет существования iPhone многое для современного человека (подростка) стало похожим на аудиокассету, будильник и прочие настенные календари.

Тем же, кто ждал что Apple наконец-то вернется к истокам и сделает нормальный компактный смартфон (вроде «пятерки»), остается продолжать ждать. Новый флагман будет «лопатой» (5,8 дюймов). Большими останутся iPhone 8 Plus (5,5-дюймовый экран) и iPhone 8 (4,7-дюймовый).

И как было видно на весенних сливах, у iPhone X и iPhone 8 Plus будет двойная камера. Причем у «икса» вертикальная.

Революции от презентации ждать не стоит (с безрамочным экраном старого инноватора опередил Samsung). Разве что в новшество можно записать переднюю камеру iPhone X, которая будет распознавать лицо хозяина с помощью системы Face ID.

И самое интересное (и горькое до слез) – цены.

Конечно, пока что официальная стоимость не объявлена. Но многие специализирующиеся на гаджетах издания, ссылаясь на свои супер-источники, раскрыли карты. Например, Hi-Tech Mail узнал по чем новые айфоны будут в России (соответственно и у нас):

iPhone 8 на 128 Гб — 88 990 рублей (1555 долларов);

iPhone 8 на 256 Гб — 98 990 рублей (1729 долларов);

iPhone 8 на 512 Гб — 109 990 рублей (1921 доллар).


 

На видеохостинге Streamable появилось видео якобы работающего нового айфона.




Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости