Все было позитивно

Вчера в Кремле прошла последняя большая пресс–конференция Владимира Путина в должности Президента России...
Вчера в Кремле прошла последняя большая пресс–конференция Владимира Путина в должности Президента России. Итог своей работы он назвал позитивным и рассказал, почему он поддержал в качестве преемника Дмитрия Медведева, но при этом весьма уважительно отозвался о его оппонентах в предвыборной гонке. «В.Жириновский и Г.Зюганов настроены, безусловно, патриотично. В кризисные ситуации, например, во время вылазок террористов они занимали государственную позицию и поддерживали решения власти», — отметил он.

На исходе третьего часа пресс–конференции Владимир Путин обратил внимание на табличку с надписью «Минск», которую я и мой коллега Павел Тухто с Белорусского телевидения попеременно держали на протяжении всей встречи российского Президента с журналистами. Отвечая на вопрос корреспондента «СБ», Владимир Путин сказал, что для Российской Федерации «строительство Союзного государства остается приоритетным во внешней политике... Социальная сфера, таможенные отношения — сделано в этом направлении много. Нам нужно унифицировать таможенные тарифы, и над этим нам предстоит работать в ближайшем будущем. Очень неправильно, когда в Москве или Минске принимаются несогласованные решения по изменению экономических условий. А вообще, хочу сказать, что после 2 марта никаких изменений в отношениях России и Беларуси в союзнических отношениях не произойдет».

Из десятков вопросов о внешней и внутренней политике России больше всего запомнился журналистам один. Скорее, ради шутки была дана возможность спросить у Президента журналисту «Радио «Шансон». Девушка привлекла внимание Президента, свесив с балкона огромный плакат с названием популярной в России радиостанции. «Споете?» — с улыбкой поинтересовался В.Путин. «Нет, — ответила барышня с балкона, — хочу поздравить вас с Днем святого Валентина и подарить вам «валентинку». «Дарите», — ответил под одобрительный хохот российский Президент...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Стратег
Умиляет меня поведение т.н. "оппозиционных" кандидатов в президенты. О чем-то дискутируют рано утром, когда народу и дела до них нет, все на работу спешат и в телевизор, разве что удостоверится в прогнозе погоды, заглядывают. Ездят господа Жириновский и Зюганов по городам и весям и создают впечатление, что есть какая то интрига в предстоящих выборах. Но все уже яснее-ясного и в исходе сомневаться не приходится. Во вчерашней "прощальной" пресс-конференции на посту президента Владимир Владимирович очень жестко разговаривал с европейскими журналистами. Досталось полякам, канадцам. Чего, впрочем, и следовало ожидать. Россия образца 2008 года, это не то, раздираемое войнами, дефолтами и терактами государство, которым оно было еще 10 лет назад. Наш восточный сосед постепенно обретает силу, что, в общем то, не может не радовать. В прочем, очень бы хотелось, чтобы эта сила несла позитив. Ну и не стоит россиянам забывать, что соседей надо уважать, будь то дальнее или ближнее зарубежье.
Юрий
А что же вы ответ Путина на вопрос вашего же корреспондента привели не то что не полностью, можно сказать вообще не отразили. Радио "Шансон" само приведет ответ на вопрос своего корреспондента.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости