Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Образцовая шоу-группа "Тип-топ" из Могилева стала обладателем Гран-при на 4-м Международном конкурсе современного искусства

Все будет «Тип–топ»

Своеобразным центром детского артистического творчества стал в минувшие выходные Минск. Для участия в 4–м Международном конкурсе современного искусства Аvanti здесь собрались более 150 участников из разных уголков Беларуси, России, Украины, Армении, Литвы, Молдовы, Израиля, Грузии. На протяжении двух дней юные таланты в возрасте от 5 до 25 лет состязались в искусстве танца, вокала, инструментального исполнения, моды. Оценивало мастерство исполнителей профессиональное жюри, в состав которого вошли продюсеры, поэты, композиторы, аранжировщики, режиссеры, популярные исполнители, а также представители средств массовой информации ближнего и дальнего зарубежья.


Бесспорно, хороши были все юные артисты. Лучшее тому подтверждение — звонкие аплодисменты и восхищенные возгласы после каждого выступления. Но мы, разумеется, болели за наших. И они действительно оказались на высоте. Первые места в разных возрастных категориях белорусские участники взяли в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальное исполнительство». В номинации «Народный танец» лучшим признан также ансамбль грузинской диаспоры в Беларуси «Солнечная Грузия».

Высшую же награду — Гран–при конкурса — жюри единодушно присудило образцовой шоу–группе из Могилева «Тип–топ».

Нужно отметить, что конкурс, учредителем которого является «Образовательно–продюсерский центр «Аванти», уже четвертый год подряд с успехом достигает целей, ради которых и задумывался: развивает и укрепляет международные культурные связи, популяризирует белорусскую национальную культуру, поддерживает и развивает творческий потенциал юных талантов.

mohor@sb.by

Советская Белоруссия № 91 (24973). Вторник, 17 мая 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...
Новости и статьи