Все ближе к финишу

Первого июля определилась последняя пара 1/4 ЧМ по футболу

Первого июля определилась последняя пара четвертьфинального раунда чемпионата мира по футболу в Бразилии. В этот день, как и в предыдущие, обошлось без сенсаций. Фавориты хоть и с большим скрипом, но подтвердили свое реноме.

В первом матче 1/8 финала один из главных претендентов на чемпионский титул сборная Аргентины лишь за три минуты до окончания уже второго дополнительного тайма одолела футболистов Швейцарии. Единственный и победный гол с паса Лионеля Месси провел Ди Мария.

Соперником аргентинцев пятого июля станет команда Бельгии. Европейцы в драматичном матче и тоже в овертайме выиграли у команды США — 2:1, причем все три гола забили уже в добавочное время.

Ранее, напомним, определились еще три других четвертьфинальных дуэта. В первом из них четвертого июня сойдутся Бразилия и Колумбия. В этот же день на этой стадии между собой сыграют Франция и Германия. Еще в одной паре пятого июля отношения выяснят Коста-Рика и Голландия.

В итоге борьбу за награды первенства продолжат по четыре сборные Европы и американского континента. Отметим, что никогда еще в истории этих турниров европейцы не становились обладателями Кубка мира в Южной Америке.

Список лучших снайперов с 5 мячами возглавляет колумбиец Родригес, но вполне возможно, что его могут опередить бразилец Неймар, аргентинец Месси или немец Мюллер.

Полуфиналы состоятся девятого и десятого июля, через два дня будут разыграны бронзовые награды, а тринадцатого июля станет известен и чемпион мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости