ВС отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса»

На заседании президиума Верховного суда России решили направить на пересмотр дело Алексея Навального по обвинению в хищении денег госпредприятия «Кировлес»
На заседании президиума Верховного суда России решили направить на пересмотр дело Алексея Навального по обвинению в хищении денег госпредприятия «Кировлес».


Алексей Навальный (в центре на первом плане) на заседании в Верховном суде России, где на основании решения Европейского суда по правам человека рассматривается вопрос о пересмотре его дела

Приговор суда по Навальному отменили, а дело ушло на новое рассмотрение в ином составе суда.

До этого прокурор попросил оставить без изменений приговор, а защита Навального попросила Верховный суд отменить приговор по делу «Кировлеса».

Президиум Верховного суда пересматривал дело «Кировлеса» после решения ЕСПЧ. В феврале ЕСПЧ присудил Навальному более €56 тыс. по делу «Кировлеса».

В июле 2013 Навального приговорили к пяти годам колонии, Петру Офицерову дали четыре года по делу о хищении средств «Кировлеса». В октябре Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову на условный.



Подготовила Яна БОГДАНОВА
Фото ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter