Вручение верительных грамот

Президент: У Беларуси репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире

Президент: У Беларуси репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире
Беларусь готова продолжить работу с ЕС и США ради сохранения мира и стабильности в регионе. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, принимая 25 января верительные грамоты послов зарубежных государств.

Дипломатия_b.jpg

«У нашей страны репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире», – цитирует белорусского лидера БелТА.

«Благо, что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах Америки рассмотрели нашу миролюбивую политику, пристально изучили ее и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок. Мы в этом направлении готовы работать», – сказал Президент.

Обращаясь к послам, Александр Лукашенко отметил, что во время их пребывания в  нашей стране важно найти новые форматы сотрудничества и привнести  конструктивные идеи в совместную работу.

«Убежден, что наш диалог с государствами, которые вы представляете, будет постоянно развиваться на основе взаимопонимания, партнерства и дружбы».

Глава государства упомянул, что 2016-й год в Беларуси будет посвящен культуре. Президент выразил надежду, что дипломаты поближе познакомятся с нашей страной.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?