Вручение премий Президентом, переговоры КНДР с Южной Кореей и отъезд Ермаковича в Москву. Главное за вторник

Пока в США аллигаторы вмерзают в лед, а люди гибнут от оползней, у нас зима все еще «в раздумьях»: цветут розы, температура перешагивает через нулевую отметку то к минусу, то к плюсу, сгущаются туманы. О погоде нынче и вправду много разговоров. Но не только ими был заполнен вторник. 

Главное 


Во Дворце Республики чествовали лучших в своем деле. Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение», специальные премии деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп». О том, как это было и что говорилось на мероприятии, читайте здесь

Фото: БЕЛТА

Понедельник был последним днем предоставления в соответствующую окружную избирательную комиссию необходимых документов для регистрации в качестве кандидата в депутаты местных Советов 28-го созыва. А во вторник началась регистрация.

Посольство США в Минске с 9 января расширило перечень выдаваемых виз. Информация по поводу того, какие изменения произошли, доступна по ссылке

Фото: РЕЙТЕР

Тем временем в самих США сторонники Дональда Трампа приветствуют его решение выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2020 году президентских выборах, а злопыхатели обвиняют нынешнего главу Белого дома в незнании слов национального гимна.


Фото: РЕЙТЕР

Спортсмены Северной Кореи свой гимн знают отлично, а в грядущем феврале постараются сделать все, чтобы его выучили-запомнили и другие. Во вторник Северная Корея и Южная Корея договорились о том, спортсмены из КНДР выступят на Олимпийских играх в Пхенчхане. И это, без преувеличения, историческое решение. Вот уж в самом деле «О спорт, ты - мир!».

Минскому «Динамо», которое отчаянно пытается вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда, мириться с «Локомотивом» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ никак было нельзя. Следовало непременно побеждать. Однако - увы. Запасы успокоительных средств у болельщиков нашего клуба наверняка в той или иной степени подтаяли. А порадовать победой «Динамо» не смогло. Поражение 1:3.

Фото: twitter.com/pfc_cska

Станет ли победой футбольного ЦСКА из Москвы приглашение в тренерский штаб Александра Ермаковича, покажет время. Но новость о том, что бывший главный тренер БАТЭ отныне помогает своему другу и соратнику Виктору Гончаренко в «армейском» клубе, действительно вызывает интерес.

Популярное


Министерство иностранных дел Беларуси следит за ситуацией с белорусами, которых обвиняют в осквернении мемориала в Освенциме, но обращений за помощью в посольство от них не поступало, рассказал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

И еще одна новость, которую прокомментировали в нашем внешнеполитическом ведомстве. В понедельник мы уже сообщали о жуткой аварии в Германии, унесшей жизнь водителя фуры. Во вторник же эта история обросла некоторыми деталями. В МИД Беларуси подтвердили, что погиб действительно дальнобойщик из Беларуси. А, кроме того, стало известно, что погибший - 44-летний уроженец Гродненской области.

Тем временем получила продолжение громкая история, в эпицентре которой ранее оказался отец Ксении Ситник – бизнесмен Михаил Ситник. В ноябре топ-менеджер компании-застройщика «ИмобиленИнвест» был задержан по подозрению в хищении денег, а сейчас стало известно, что он выпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Заместитель главного врача Минской областной детской клинической больницы задержан в Минском районе при получении от ИП в качестве взятки 1 тысячи рублей. Заведено уголовное дело. Фигурант может получить до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Впрочем, в этом деле до суда еще далеко.

А вот резонансное дело о домашних родах рассматривается в суде. Опять. 9 января его начали пересматривать в Витебском областном суде в закрытом режиме. Кое-что интересное, впрочем, узнать удалось. В первый день на заседании не было фигурантки процесса.

Продолжился и еще один громкий сюжет. О том, что в Минске осенью прошлого года мужчина сбросил собаку с пятого этажа. Он раскаялся в содеянном, но спасет ли это от ответственности? Дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: sudexpert.gov.by

Стало известно о нескольких трагедиях с пожилыми людьми. В Витебске 73-летняя женщина погибла под колесами Audi. А в Кировском районе застрелился пенсионер, у которого были сильные боли из-за онкологии.

Также выяснилось, что мужчина, спасенный из горевшей минской квартиры несколько дней назад, - известный журналист. Остается невыясненным, почему квартира, которая горела, так захламлена.

Что еще стоит почитать


И еще немного по поводу «квартирного вопроса», который актуален и зимой, и летом. Здесь мы разобрались с тем, кто в Минске не платит за услуги ЖКХ. И статистика, честно говоря, ужасает. Как и некоторые увиденные нашими корреспондентами жилища.

Фото: Артур Прупас

Праздники закончились, но все ли закончили отмечать? Задавшись этим вопросом, мы отправились на дежурство вместе с сотрудниками ГАИ. О том, что из этого вышло, читайте тут.

А материал о том, что Минздрав разрабатывает новую форму получения согласия пациентов на лечение, найдете здесь.

Впрочем, лучше не болеть, понятное дело. Будьте здоровы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?