Врезался в горы и взорвался

Катастрофа произошла в гористой местности вблизи города Альпнах в центральном кантоне Обвальден.

В Швейцарии потерпел крушение военный самолет

Катастрофа произошла в гористой местности вблизи города Альпнах в центральном кантоне Обвальден.

Полеты военных самолетов в Швейцарии приостановлены после катастрофы истребителя F/A-18 ВВС страны. 

Разбившаяся машина совершала тренировочный полет в паре с другим самолетом. Пилот второго истребителя видел, как самолет потерпел катастрофу.

На месте катастрофы военного самолета обнаружены тела двух пилотов. Об этом сообщил 24 октября глава пожарного департамента Зарнена - административного центра кантона Обвальден.

В Федеральном департаменте (министерстве) обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии сообщили, что всего на вооружении ВВС Конфедерации после этой катастрофы числятся 33 истребителя F/A-18. Из них 26 - одноместные и 7 - двухместные. Эти машины находятся также на вооружении Австралии, Испании, Канады, Финляндии. В Швейцарии они, в частности, обеспечивают безопасность участников и гостей сессий Всемирного экономического форума, ежегодно проходящих в конце января в Давосе.

По данным местных СМИ, это вторая катастрофа F/A-18 в Швейцарии за последние 15 лет. 7 апреля 1998 года самолет этого же самого типа разбился вблизи города Кран-Монтана в кантоне Вале. В той авиакатастрофе погибли два человека. Всего же с 1940 года в ВВС Швейцарии были зафиксированы около 400 авиапроисшествий, в которых погибли более 350 человек.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости