Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Врешь — не уйдешь!

Индивидуальный предприниматель в одиночку задержал водителя-преступника, сбившего женщину

Не нарушая правил дорожного движения, женщина спокойно (ведь горит зеленый свет светофора) переходила улицу Воронянского. Вдруг на перекресток со стороны улицы Авакяна выскочил автомобиль “Пежо” и на глазах у очевидцев сбил женщину. Водитель даже не подумал остановиться, не сбавляя скорости, он поехал дальше. Стоявший на встречной полосе в своем “Опеле” индивидуальный предприниматель Александр отреагировал на произошедшее, как немногие отреагируют: развернул автомобиль и начал преследование преступника. “Пежо” пытался скрыться во дворах, но, “поровняв” два припаркованных автомобиля, был вынужден остановиться. Горе-водитель вылез из машины и попытался убежать. Тут-то Александр и перешел к контрдействиям. Он скрутил нарушителя и попросил прохожих вызвать сотрудников ГАИ.
Нарушителем оказался парень 1981 года рождения. После медицинской экспертизы в крови нарушителя было обнаружено 1,8 промилле алкоголя. В придачу водитель “Пежо” прав никогда не получал, но ключи от автомобиля жены всегда были у него, и ему долгое время удавалось разъезжать по городу без всяких документов. По словам самого негодяя, за час до ДТП он выпил около 300 граммов водки, после чего... ему срочно понадобилось ехать домой.
— Благодаря тому что Александр вовремя среагировал, удалось задержать преступника, можно сказать, по горячим следам. Побольше бы таких граждан, у которых хата не с краю, — отметили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...