Время старта отменить нельзя

То, что у природы нет плохой погоды и каждая погода – благодать, когда переполняют спортивный азарт и интерес, было очевидно во время эстафеты с участием главы государства, которая прошла на проспекте Победителей

Несмотря   на   дождь   и   ветер,   лыжероллерно-велосипедная   эстафета   получилась   жаркой

То, что у природы нет плохой погоды и каждая погода – благодать, когда переполняют спортивный азарт и интерес, было очевидно во время эстафеты с участием главы государства, которая прошла на проспекте Победителей. Капризная погода легко превратила лыжероллерное состязание в велосипедное. В нем участвовало несколько команд: Президента, Комитета государственного контроля, силовых министерств и ведомств, Министерства по налогам и сборам, Министерства спорта и туризма, БФСО «Динамо». 

Соревнования и подготовку к ним наблюдали сотни минчан и гостей столицы. Президент подъехал к месту старта на велосипеде. 

А затем наравне с остальными спортсменами в секторе подготовки, расположенном прямо в эпицентре мероприятий, стал готовиться к старту. Командам предстояло пройти эстафету 4 по 2,5 километра. 

Любопытно было оказаться среди многочисленных неравнодушных зрителей, послушать краем уха их прогнозы на предстоящую эстафету и в целом мнения о происходящем. 

Одна из женщин  заметила своему спутнику: «Поблагодарить Президента надо за такое развитие спорта и страны…» 

Другие зрители, которые, наверное, впервые видели главу государства так близко, замечали: «Он такой крепкий, подтянутый!..» 

Все началось по плану. После  сигнала «Старт!» участники ушли на дистанцию. 

Однако к четвертому, заключительному, этапу гонки концентрация туч над проспектом стала критической – хлынул дождь. Ехать на роликах по мокрому асфальту, тем более на большой скорости, небезопасно. Поэтому замыкающим участникам команд, среди которых был и Президент, в последнюю минуту выдали велосипеды. 

Несмотря на дождь и прохладный ветер, эстафета получилась жаркой. На  протяжении всего соревнования команды перехватывали друг у друга лидерство. А первым  на  финиш буквально с секундным отрывом пришел Александр Лукашенко. 

В итоге «золото» по праву досталось команде Президента Беларуси, «серебро» получили представители общества «Динамо», «бронзу» – Министерство спорта и туризма. 

Награды победителям вручил председатель Минского горисполкома Михаил Павлов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...