Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В чем встречать Новый 2020 год

Время сиять

Декабрь за окном — время думать о новогоднем наряде. Конечно, каждая женщина мечтает быть королевой праздника и ловить на себе восхищенные взгляды. Стилист, преподаватель школы имиджа Image Pro Ирина Крошнер дает простые советы, как выбрать тот самый наряд, в котором вы будете под бой курантов загадывать новогоднее желание.


— Наступающий год по восточному календарю — год Белой Металлической Крысы, — говорит Ирина Крошнер. — Многие женщины задаются вопросом: «В чем же отмечать праздник, если мне не идет серебристый холодный блеск и металлическое сияние?» Но следовать таким советам вовсе не обязательно: главное, чтобы наряд отражал природную красоту и вашу неповторимость. И для начала стоит определиться с типом своей фигуры.
Чтобы определить свой тип, измерьте объем с середины одного плеча до середины другого через спину и грудь, объем талии и объем бедер.
Если бедра больше, чем плечи, — это фигура «груша», или А‑образная. Если объем плечевой области больше объема бедер, то тип фигуры — «треугольник острием вниз», или Т‑образный. При этом размер блузки больше, чем размер джинсов. У фигуры «яблоко», или О‑образной, объем сконцентрирован в области живота. Когда объем верхней части тела уравновешен нижней — фигура «прямоугольник», или Н‑образная. А когда контраст между объемом бедер, груди и талии ярко выражен (талия тоньше всего), фигура именуется «песочные часы», или Х‑образная. Для чего нужна эта информация? Чтобы выбрать такой силуэт наряда, который подчеркнет достоинства фигуры и поможет выглядеть гармонично. 

Для А‑образной фигуры правильно делать акцент в верхней части тела: светлые цвета, рисунки, объемные шарфы, меховые воротники, шляпы, крупные аксессуары, яркие детали. Силуэт костюма должен облегать фигуру в самой широкой части и спускаться вниз мягкими волнами. Следует отказаться в крое от заниженной линии талии, выразительных деталей, накладных карманов, а также укороченных брюк. В области бедер избегайте светлых цветов и рисунков. Модные в этом сезоне объемные рукава‑буфы и рукава фонариком отлично подойдут. 

Когда в фигуре самая объемная зона — это плечи, привлекать внимание следует к нижней части тела. А подходящими становятся вещи мужского кроя: рубашки, удлиненные жилеты, пальто ниже колена. Глубокий V‑образный вырез в зоне декольте удлинит шею. Также вытянут фигуру любые вертикальные линии: рисунок в виде полос, длинные шейные украшения, галстуки. Полуприлегающий силуэт формируется плотными тканями. Все выразительные средства и детали располагаются в области бедер: светлый низ, активный рисунок, карманы. Правильно отказаться от шляп с полями, воланов и крупных украшений в верхней части фигуры. Цветочный рисунок и кружево также следует исключить. 

Допустим, что ваша фигура имеет силуэт буквы О, тогда добавьте яблочку опору. Весь акцент в области ног, а это яркая обувь и сумки, легинсы, зонты. Конечно, при условии нейтрального верха. Силуэт костюма — полуприлегающий расклешенный от бедра, V‑образный вырез. Удачная одежда — пончо и кейп длиной от середины бедер и ниже, тем более они сейчас в тренде. Противопоказана отрезная линия талии, укороченные жакеты и кардиганы, а также ремни на поясе, рисунки. Верх, заправленный в брюки или юбку, лишь подчеркнет полную талию. 

Н‑образный тип фигуры считается универсальным. В гардеробе присутствуют различные виды одежды, у которых нет упора на линию талии. Предпочтение полуприлегающему или свободному оверсайз‑силуэту любой длины. Избегать следует признаков романтического стиля: рюшей, воланов, оборок.

Фигура Х‑образного силуэта в большинстве случаев не нуждается в коррекции. Худым «песочным часам» подходит одежда, рекомендованная для «прямоугольника», полуприлегающего силуэта, но не мешковатая, с акцентом на талии. Рекомендованы легкие струящиеся ткани, противопоказаны — плотные и жесткие, а также резкие линии, вульгарность.


Модные тенденции в помощь

В моду входит открытая сексуальность. Корсет с брюками или юбкой, надетый как автономный элемент, а также поверх рубашек и джемперов, а возможно, под кардиган крупной вязки, — атрибут модниц. Ультраглубокие вырезы острой и трапециевидной формы на вечерних платьях и вязаных джемперах. Прозрачные платья‑комбинации сейчас еще откровеннее, чем в ревущих 1920‑х.

Активно прослеживается тренд на юбки с запахом на одном или двух рядах пуговиц. Градус разреза можно погасить, если надеть такую юбку поверх платья из легко драпирующейся ткани.

Еще одна тенденция — юбки и брюки из блестящей металлизированной ткани, из парчи, атласа. Их комбинируют с майками и байками простой формы из хлопка. Вот вам сочетание противоположностей.

Дань экологичной моде — экокожа. Можно выбрать любой вид одежды и из натуральной кожи: платья, блузы, юбки, брюки, пальто, корсеты. 

— Холодный металлический блеск серебра настигнет нас по восточному календарю уже в начале весны, — говорит Ирина. — А европейские модные тенденции склоняются к мягкому перламутровому блеску на шелке или атласе. И к золотому блеску конфетных оберток. 

Кстати, классический синий назван главным цветом предстоящего года. Приобрести костюм или отдельный элемент одежды этого оттенка будет символично. Кроме того, в модной палитре природная гамма — изумрудные, сине‑зеленые, коричневые цвета. Они встречаются в рисунке тропического леса с диковинными птицами и цветами. А это и есть среда для жизни символического животного наступающего года — Крысы.

Новый год — не только про платья

Праздничный наряд — это не только платье, но и брючный костюм, и комплект из верха и низа, и комбинезон. 

Леди могут надеть жакет из бархата на шелковой или вискозной основе как самостоятельный элемент либо на топ или бра. Вместе с жакетом — брюки или юбку с посадкой на талии из той же ткани. Для дам актуален брючный костюм‑тройка свободного кроя с четкой линией плеча в комплекте с жилеткой — привет из 1970‑х. Оттуда к нам стучатся и шейные банты на платьях и блузах, юбки в складку, брюки клеш. 

savitskaya@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...