Время седлать

В Барановичах появится своя школа верховой езды

В Барановичах появится своя школа верховой езды

Барановичский горисполком поддержал инициативу супругов Шныревых, решивших вложить собственные средства в создание в городе школы верховой езды, для которой уже подобран земельный участок на окраине райцентра.

Но к воплощению своего проекта инициаторы смогут приступить только после того, как станут хозяевами участка. Для этого по существующим правилам им предстояло выкупить землю на аукционе, что могло бы обойтись весьма дорого. Власти предложили супругам более приемлемый вариант: в рамках указа Президента, направленного на стимулирование предпринимательской деятельности, заключить инвестиционный договор с облисполкомом, предусматривающий приобретение земли на льготных условиях, чем они сейчас и заняты.

Параллельно с решением земельного вопроса Александр и Оксана думают об обустройстве своего будущего детища и его функциональных возможностях. Супруги посетили в Минске выставку-арену элитных лошадей, побывали в хозяйствах Брестчины, занимающихся их выращиванием, посмотрели, как учат общаться с этими умными животными детей в Брестской конно-спортивной школе. Именно на воспитании культуры общения с лошадьми, по утверждению Оксаны Шныревой, будет первоначально строиться методика работы школы. Детей и взрослых здесь будут учить не только грамотно сидеть в седле, но и ухаживать за лошадьми, просто дружить с этими извечными спутниками человека. Планируют инвесторы сразу же пригласить и грамотного специалиста, владеющего секретами иппотерапии — методики лечения людей от различных недугов через общение с лошадью. Со временем здесь, как предполагают супруги, возможно, появятся и опытные тренеры, которые будут воспитывать на базе школы будущих спортсменов. А на первых порах пригодится педагогический опыт Оксаны Николаевны, всю жизнь прожившей в Барановичах. После знакомства с ней москвича Александра Шнырева этот город стал родным и для него. Доброе дело для Барановичей россиянина побудили сделать давняя любовь к лошадям, благотворительные традиции его предков и память об уже ушедших из жизни отце и матери, во время минувшей войны участвовавших в боях за Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...