Время решающих игр

Хоккеисты сборной Беларуси обеспечили себе выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, обыграв 19 мая команду Латвии в основное время со счетом 3:1.

Белорусские хоккеисты вышли в плей-офф ЧМ в Минске

Хоккеисты сборной Беларуси обеспечили себе выход в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, обыграв 19 мая команду Латвии в основное время со счетом 3:1.

Беларусь - Латвия - 3:1 (2:0, 0:1,1:0).

"Минск-Арена". 14 531 зритель.

Беларусь: Лаланд; Граборенко - Коробов, Калюжный - С.Костицын - Грабовский; Денисов - Готовец, Платт - Стась - А.Костицын; Евенко - Усенко, Степанов - Китаров - Угаров; Осипов - Волков - Ефименко; Ковыршин, Карев.

Латвия: Масальскис; Галвиньш - Кулда, Даугавиньш - М.Редлих - Кениньш; Пуяц - Сотниекс, Васильев - Ниживий - Индрашис; Лавиньш - Е.Редлих, Джериньш - Ципулис - Мейя; М.Ясс - Якс, Шталс - Берзиньш - К.Ясс.

Шайбы: 1:0 - Платт (Граборенко, Стась, 8.07), 2:0 - Грабовский (Калюжный, Коробов, 8.40), 2:1 - Кулда (Ниживий, 33.49), 3:1 - С.Костицын (59.19, в пустые ворота).

Броски: 18-19.
Штраф: 18-44.

При оглушительной поддержке зрителей "Минск-Арены" сборная Беларуси сразу пошла вперед, пытаясь как можно быстрее поразить ворота Эдгара Масальскиса. Однако стартовый натиск не увенчался успехом, и только в начале 8-й минуты игры Джефф Платт открыл счет. Белорусские хоккеисты продолжали наращивать давление, и через полминуты Михаил Грабовский заставил голкипера сборной Латвии во второй раз доставать шайбу из своих ворот - 2:0. Сразу после этого наставник латвийцев Тед Нолан взял тайм-аут, чтобы его подопечные смогли перевести дух и попытаться предъявить контраргументы хозяевам мирового первенства. Однако до первого перерыва счет не изменился.

Едва возобновилась игра, как хозяева получили численный перевес, но, как это ни удивительно, уступили инициативу соперникам и не создали ни одного опасного момента у ворот Масальскиса. Вскоре белорусы вновь играли в большинстве и снова не смогли воспользоваться этой благоприятной ситуацией, чтобы забросить еще одну шайбу. Латвийские хоккеисты, пытаясь хоть как-то переломить ход встречи, в одном из эпизодов затеяли потасовку у своих ворот, после чего у белорусов на площадке остались четыре полевых игрока. К счастью, сборная Латвии, хотя и является лучшей по реализации большинства, на этот раз поразить ворота не смогла. Зато при следующем удалении латвийцы добились своего и сократили разрыв до минимума. Заключительная треть матча прошла в атаках балтийской сборной, но белорусы выстояли, да еще в самой концовке забросили третью шайбу, когда соперники заменили вратаря шестым полевым игроком.

После этого успеха подопечные Глена Хэнлона набрали 12 очков и вышли на второе место вслед за россиянами, у которых 18 очков.

В тему

Сборная Беларуси доказала, что может играть на высоком уровне

Такое мнение журналистам высказал нападающий белорусской команды Михаил Грабовский.

Сборная Беларуси победила команду Латвии - 3:1 и обеспечила себе место в четвертьфинале домашнего чемпионата мира. "После матча ощущается усталость. Нужно отдохнуть. Мы все очень рады этой победе. Это победа для всей страны. В адрес сборной было много критики раньше, но команда доказала, что может играть на высоком уровне", - подчеркнул Михаил Грабовский.
Он рассказал, что во многом к успеху в матче привело хорошее начало в исполнении белорусской команды. А после этого сборная подсела, особенно со второго периода. "В большинстве нужно было реализовывать моменты. Нужно было забрасывать третью шайбу. Но большинство у нас сегодня не очень получалось. В какой-то момент подсела команда. А латыши, наоборот, поджали нас, поддушили. Но хорошо, что выстояли, боролись до конца", - сказал Грабовский. Он также добавил, что к победе привела установка тренера на игру. Кроме того, не раз команду выручал вратарь - Кевин Лаланд.

Форвард добавил, что теперь сборная будет стремиться как можно успешнее выступить в следующем раунде турнира. "В восьмерке лучших на чемпионатах мира мы уже были. Осталось сделать шаг вперед", - подытожил Грабовский.

НА СНИМКАХ: во время матча.

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости