Время разбрасывать камни?

На улицах Ростока пострадало более тысячи человек
На улицах Ростока пострадало более тысячи человек

Разбитая витрина — самый сомнительный аргумент в политике. Но современные радикалы свято чтут завет английской суфражистки миссис Панкхерст, проявлявшей наибольшую активность на рубеже позапрошлого и прошлого веков. Портовый германский город Росток стал ареной, пожалуй, самых серьезных столкновений между антиглобалистами и полицией за все время проведения саммитов «большой восьмерки».

Несмотря на предыдущее предложение, я бы не спешил ставить знак равенства между радикалами и антиглобалистами (или алтерглобалистами, как они себя величают в последнее время, намекая на то, что они против не всего мира в целом, а лишь его современного внешнего вида). И главное тому подтверждение то, что главной пострадавшей стороной стали отнюдь не германские полицейские — их головы все–таки были отчасти защищены шлемами, — а те 80 тысяч представителей «Гринписа», профсоюзов, церковных и других организаций, которые приехали в Росток, чтобы с плакатами в руках заявить о своих взглядах. А то, чем этот поход в итоге обернулся, является худшей рекламой для лозунга антиглобалистов в этом году — «Другой мир возможен».

Завтра в германском Хайлигендамме (это всего 15 км от Ростока) открывается саммит «большой восьмерки». Немецкая полиция в полной боевой готовности...

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости